みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

SNSって本当に怖いと思いました。
    外面は良くても裏では何を思っているのか、何をしているのかわからない。
    でも現代にありがちで面白かったです。

展開は読めた

既視感ある展開だなーとは思ったけどこういう内容の漫画は好きなので引き込まれました。SNSは女の自己顕示欲が露になるこわーいものだね

SNS

SNSは自分の承認欲求を満たしてくれて、キラキラして幸せだと錯覚できるから、どうしても中毒的なはまってしまう怖さがある

無料立ち読みで気になって購入しました。
    いずれの女性も承認要求こじらせてますね。現実にはもっと楽しい事幸せな事がたくさんあるんだしスマホの小さい画面の中だけで生きるのは残念だと思います。

スカッとはしない

最初の話だけ読みました。裏切られ続けてきた友達も最後は裏切り返してきて、どっちもどっちだな〜〜って感じ。

わかりやすい!

誰の中にでもある、妬み嫉みをわかりやすく出せちゃうのがこのSNSの設定の漫画ですよね。
    女性の飽くなき承認欲求が怖いです。

SNSの便利さと普及さには落とし穴もあるのだよと伝わる漫画です。自分もそうならないよう気をつけたい。

つい見てしまう

無料分だけ読んでみました。
    こういう人間の醜い部分を描いたマンガって、心打たれることはないけど、ついつい見てしまいますよね。
    怖いもの見たさというか。
    SNSってその人の本質が本当によく出るよな、怖いな、やっぱりやらんどこ、と思えた話でした(笑)

性格悪!

七葉の性格が悪すぎて、読んでてしんどくなりそう(笑)
    真帆の怒った顔もちょっとこわくてびっくり。
    暴かれていくところで無料分が終わってしまった。。。気になるなー!

実際に増えている

この手の女性って、リアルに増えてる気がしますね。
    ハイブランドや海外旅行、贅沢な食事写真を上げる事で自己肯定感を満足させている人。
    特に自撮り大好きな人は本当に痛いし、どんだけ自分大好きなの?と思ってしまいます。

中身がついていかない人は何をしてもメッキが剥がれる。

女性として成熟してない人に多い気がします

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全1,129件