みんなのレビューと感想「賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC」(ネタバレ非表示)

ゲーム内転移無双

良くあるゲーム内転移モノだが全体的にレベルが高い。
    ストーリー、設定はありきたりではあるが高水準。
    雑な設定も見当たらず、理由付けもしっかりしている。
    絵は綺麗で戦闘シーンもしっかりと描かれている。
    主人公がヒロインで最強でエロ可愛い。
    エロは全体的に綺麗なエロで本番なし。
    主人公無双はするが、最強なりに面白い戦闘シーンが作られている。
    戦闘以外では苦労しながら物語が進むことも高評価。
    登場キャラも味付け十分した上でモブすら魅力的なのは凄いと思う。
    非常に良い作品ではあるが主人公に自己投影しにくいため、客観的に主人公の物語を楽しむことが出来ない人には合わない可能性がある。

辛口意見も結構ありますが

トントンとお話進むし、絵柄も可愛らしい
     とまえだは面白いと思って読み進めてますが、割と辛口の意見が多い印象です
     くくりが青年漫画だからでしょうか?

今無料配布中、ようやくダンジョンに入る件になりました
     ポイント使うかどうかはもう少し読んでから決めます

中身はおっさん。

まだ、読み途中ですが、楽しんでいます。
    流行りのチート級転生モノですが、賢者が遊びで作った美少女に転生し、賢者の弟子として話が始まります。しかし、その世界は、30年後、微妙にズレています。
    ゆっくりと過去と今を回収しながら話が進み、ほのぼのな感じです。

by ASLAN

!!

なつかしい!!
    結構前に読んだけど、懐かしくてついつい読んじゃった(≡^∇^≡)
    姿はまったく違うし何年も先にきちゃったけど、そこからの仲間集めでの掛け合いで、まったく違う姿の自分を信じてもらう行程が好き!

面白いですよ

始めはお馴染みゲームの世界にとばされ不思議なことに能力はゲーム内よの強さのままただ主人公の使用していたキャラクターは主人公のうっかりした失敗で・・・・ とても面白かった思わず購入しました

もうもうミラちゃん可愛い‼️🎵(笑)
    可愛い過ぎ‼️🎵(笑)
    ダンブルフ時代のアイテム全部使えるなんて凄すぎやし‼️
    アニメ化も大ファンやったけどコミックもファンやわぁ‼️面白い(笑)

少し変わった異世界物

転生物は多いですが、この作品は年数が経っていたりというゲームの続きのようなストーリー展開になっていて過去のことや今後の展開に期待がもてる作品かと思いました。

ゲームの世界に転生するお話なのだけどなぜか?元のキャラ(お爺さん賢者)の姿ではなくたまたまふざけて着せ替え中だった美少女姿で転生してしまった。

美少女の老人口調が良いです

もともと老人キャラだったのがひょんな事から美少女キャラに転生してしまったという事で、老人口調の美少女主人公が可愛いです。

ダンブルフー。

まさかまさかのカワイコちゃんになっちゃった賢者ダンブルフ。ミラちゃんの姿でワシが口癖。喋り方が重鎮っていうギャップに笑っちゃう!