みんなのレビューと感想「賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC」(ネタバレ非表示)

ゲーム内転移無双

良くあるゲーム内転移モノだが全体的にレベルが高い。
    ストーリー、設定はありきたりではあるが高水準。
    雑な設定も見当たらず、理由付けもしっかりしている。
    絵は綺麗で戦闘シーンもしっかりと描かれている。
    主人公がヒロインで最強でエロ可愛い。
    エロは全体的に綺麗なエロで本番なし。
    主人公無双はするが、最強なりに面白い戦闘シーンが作られている。
    戦闘以外では苦労しながら物語が進むことも高評価。
    登場キャラも味付け十分した上でモブすら魅力的なのは凄いと思う。
    非常に良い作品ではあるが主人公に自己投影しにくいため、客観的に主人公の物語を楽しむことが出来ない人には合わない可能性がある。

無料分だけでごめん

ゲームが現実になっちゃった系。
    転生や召還みたいな現象は確認できず…
    1人ではなく多数のプレイヤーが囚われたゲーム世界。
    ゲーム世界からの脱出ってよりはゲーム世界で生きていく感じです。

主人公は自分好みの美少女をデザインしたアバターに着替えていたオッサン(推測)元々はじーさんアバターだったのに、美少女アバターにお着替え中にゲームが現実になってしまった。
    作者がじーさんより美少女で旅をさせたかったのか、じーさん口調の美少女のギャップ萌えを狙ったかは謎(笑)

by 華櫻

つまらない

絵は上手い方だが、話やキャラ設定が作者の頭の中で展開されているのをこっちがわかってる前提で描かれているので、読んでても話が全く頭に入ってこない。
    設定もよくある異世界転生物でなんの捻りもない。
    そもそも主人公はゲームの中の、自分でキャラメイクした老賢者になってしまうのだが、手違い(これもかなり無理矢理な理由)で見た目が少女になってしまったにも拘わらず、ずっとジジイ口調でしゃべっているのは無理がある。それも周りに自分が実は老賢者だというのを隠している状態なのに。ただ主人公をロリBBAにしたかったから作った設定なのがまるわかり。安直すぎる。

やっていたゲームの世界に移転するんですね。
    しかも自分が設定したキャラそのままで。
    最初は意味が分からなかったです💧

小説が原作らしく、漫画は超スピードで進んでいるようです。
    その為、脇役の説明が適当。
    読んでて「誰だよこいつ」と思うことがしばしばあります。
    原作を読んでからこちらを読んだ方がいいのかな?

お話自体は面白いし、絵も綺麗。
    主人公も可愛らしいです。

辛口意見も結構ありますが

トントンとお話進むし、絵柄も可愛らしい
     とまえだは面白いと思って読み進めてますが、割と辛口の意見が多い印象です
     くくりが青年漫画だからでしょうか?

今無料配布中、ようやくダンジョンに入る件になりました
     ポイント使うかどうかはもう少し読んでから決めます

アニメ観てた

威厳ありそうな老人からまさかの美少女へ
    ストーリーはアニメで観てたから知ってるけどすごく面白いと思いました
    人物もロリロリな服も好み
    ただ気になる事が必ずおトイレのシーンは…ここいるのかなぁ
    最初は男性が女性になって戸惑うのは良しとしますがそれ1回だけでイイんじゃないかと
    ちょっとキモイ

中身はおっさん。

まだ、読み途中ですが、楽しんでいます。
    流行りのチート級転生モノですが、賢者が遊びで作った美少女に転生し、賢者の弟子として話が始まります。しかし、その世界は、30年後、微妙にズレています。
    ゆっくりと過去と今を回収しながら話が進み、ほのぼのな感じです。

by ASLAN

好みは分かれそう

おじーちゃんの大賢者が、美少女の姿で転生しちゃった話。まあ中身と見た目のギャップで萌って人には大ウケ間違いないでしょうね。個人的には好き。
    説明的なモノが無いままスピード感で進んでいくストーリー、何度か読み直して解る事もあり、マンガとしての純粋な楽しみはどうかな?と思います。

ゲーム内転移物語。
    賢者と讃えられた主人公は、酔った勢いで変更したアバターのまま、30年後のゲーム世界に転移した。
    元のアバターの弟子・ミラと名乗り、失われて久しい賢者の叡智で、国と旧友を救うために動き出します。
    物語の流れがまとまっているので、読みやすい作品です。

7話まで見ましたが・・・

VRのゲーム世界からゲームに似た異世界へ・・・てなお話。
    おまけにヒーローのじいさまがロリ子にへと落ちのある展開w
    ギャグっぽくて良いのだが、ここまで(7話)では何とも言えないので☆3です。
    来月の課金からもう少し見てみたい気がする作品です。