みんなのレビューと感想「箱庭の初恋」(ネタバレ非表示)

短編

10話と短編ですがいい感じです。
    長々とせず、最後までスッキリ読めました。
    1話がそれなりの金額だけど、短いので購入しても痛手になりません。、

結局

結局弟は死んだんですかね?なんかおとりな気もしますが。そこまで気が回らない少年ではないと思います。これからの展開が楽しみです

無料ページ見て気になり、続きが気になるなぁと、気づいたらポチポチ押してイッキ読み(笑)最後はハッピーエンドで良かったです!

by ak9116

美しい初恋

絵が綺麗かつスピード感のある展開でお話に引き込まれました。姉(ヒロイン)と弟の逃避行、それをひょんなことから助けることになったヒーロー。ヒーローの裏切りを知ったヒロインの切なさが胸に迫ります。

ちょうどよい長さ

解決までが早くてよいです。ユーリがかっこいい。ベッドシーンが予想より激しいのがなんだか絵柄と合わず興ざめでした。

憎むのはあたりまえ

弟を殺されたと思ってる公女、憎むのはあたりまえだけど感情は失くせない。ツラい…。ユーリも公女を守る為に城に留まって最後まで守ろうとする姿が素敵でした♪

by nono227

強制でも、愛があらば強引でもオッケイ!と思う。こんなにつよく求められたい欲求ありです。Mっ気がある人発見。

最初に生き別れた弟が…あんなラストになるとは…この時代設定あるあるなのか?最後はハッピーエンドで良かったけど(笑)

一気読みしてしまいました!

濡ればもですが、ストーリーもちゃんとしてて、面白かったです。購入して一気読みしてしまいました。終わりかたもよかったです。

公女の辛過ぎる葛藤

憎いけれど、愛しい。でも、憎い。常にお酒に酔っている暴君王。貴方は、人間として最低。
    たった一人の僅か3歳の弟を守り切れず、恩人だと思って信じていたユーリに裏切られたと、絶望する公女。それでも、心の何処かでユーリを信じたい恋慕の気持ちが辛過ぎる。
    暴君王は人でなし。ヒロイン伯母は、何であんなのと結婚したんだろう?!そこは、やっぱり政略結婚なのかな。
    公女の話し相手令嬢、良い人で本当に良かった。公女にとって、安らげる唯一の人だったんだろうなぁ。でも、暴君王が差し向けた令嬢の可能性も大いにある訳だから、毎日張り切った細い琴線の様に気を抜けない日々。只、怒りと憎しみをぶつけられるユーリの存在は、心の均整を保つのに、ある意味一役かったのでは?
    公女が素直になれて良かった✨