みんなのレビューと感想「児童養護施設で育った俺がマンガ家になるまでの(おおよそ)8760日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる

続きが気になる。辛い事もうまく切り替えて書いてくれてるから読みやすい。優しい心が伝わります。

生きる場所

児童養護施設の実際を垣間見ることができて良かったです。実の親元で暮らす方が幸せなのか、児童養護施設は守られた環境と言えるのか、とても考えさせられます。

リアルな実体験

施設の話は大人目線が多いのかと思っていましたが、こちらは変な装飾とかなく、自然体だ読めます。子供の気持ちがよく出ている。何故お父さんと離れ離れになったからもう少し知りたいです。困窮だけで離れ離れになるのかな

読みやすいです。

先生の作品は大好きで、読ませて頂いてます。

4歳という年齢を思うと、たまらない気持ちになりますが、先生の表現力でしょうか…重すぎず、でも切なさも伝わってきます。

お姉さんと離れてしまったのは、不安だったでしょうね。
    4歳ですもの(泣)

気になります

作家さんの知られざる生い立ちがわかる話です。心温まる作品を描ける人なので、どんな人物像なのか気になり読みました。苦労あっての作品なんだとわかりました。

永田さんの漫画本当に好きすぎてたまらない!!
    また永田さんの生い立ちが漫画で読めるなんて感動しかない。

切ないです

世の中の知らなかった部分、でも以外に身近な話で、すごく分かりやすく親しみやすく描いてくれています。知ることから初めなくてはいけないと感じる。

面白くて

面白くてなんだか切ないような、しかし先が気になるので続き読もうと思います。
    作者さんが年代が自分と同じくらい?だからかきになります。

鬼門街の作者さんにこんな過去があったとは! 色々と切ないエピソードがありながらも、とても引き込まれる作品です

とにかく

やっぱりこういう作品は現場を子供の時に体験した人でないと、描けない作品だと思います。

なので、字が多くても絵がイマイチでも、とにかく、その現場に興味関心がある人には一読をおすすめします。