みんなのレビューと感想「ころがりおちてアメとムチ」(ネタバレ非表示)

めちゃコミに入荷してて嬉しい

読みたいと思ってたのでめちゃコミに入荷していて嬉しい!
    ひどい境遇の割りに主人公があっけらかんとしていて違和感がありましたが、そのおかげで深刻にならずサクッと読み進められました。ストーリー重視なのかエッチシーンは少なめになっていましたが私は満足できました。

幼馴染とくっついてほしかった

色街とオメガバースを組み合わせたもので、
    金持ち御曹司の主人公がΩと発覚して身売りに出される展開。

主人公は可愛いけどさすが御曹司というかちゃんと肝は座ってます。
    だからこそ、幼馴染の方に行ってもう少しドロドロな所が見たかったなぁという点で星3つです。

まさかのβと結ばれる展開ゎ最初思ってもなかったけど今まで読んでたオメガバースの中では初めての結末だったから面白かった!
    ストーリーに関してはサラッと読める感じだし絵も綺麗だし結構よかった!!
    この先生の作品割と読んでるからすきですね

by aicyo

律くんが結果的に皆に愛されすぎてて、、こっちまで幸せな気分になりました。最高の受けでした。笑内容も面白く、でも最終的にどうなったかもっと先の未来が知りたい気もあります。ですが、HappyENDで終わって良かったです!!

作家さん買い

色街の置き屋的な雰囲気をオメガバースに取り入れた設定は目新しく。
    イイとこ出のΩ律は、α家系にΩはいらないって売られるとこから
    置き屋でΩとして開発するβとのラブライン。
    ほんわか雰囲気もあって、面白い。

とってもあまあまほわほわな作品でした!元お金持ちで、Ωのため売られてしまって…その後は王道ですね!Ωものなのに、運命の番は今回関係なしです!
    とってもキュートな作品でした゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

おもしろかった

αだと思っていたらほんとはΩで売られてしまう、という重そうな話かなと思ったけど、そんなに重くなく一気読みできる内容でした。律がかわいいし、前向きでよかったです。

時代的にはピンとこなくて………
    でも、読んでるうちに少しずつはまっていきました〰️そして、最後まで読んでなかなか面白いストーリーでした

主人公の人柄もよくてイラストも好きです

よかった

きゅん!

オメガバースの話で、オメガとベータが気になるという展開は、初めてで面白かったです。絵がすごく大好きで、作者買いです。続きもあれば見てみたいなぁ。

呉羽君も嫌いではないけど、相手を尊重しないやり方はねぇ‥‥。Ωにとって優しくない世界だとしても。一方、β君はとても良いキャラしてます。とにかく受け君がバ可愛い。