みんなのレビューと感想「新婚初夜は、じれったい。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料券分と夫側の最後だけ読みました。ほのぼのしていいなぁ、現実的に旦那の気持ちとかわからないから、最後の話を読んでて、旦那にこう思われてほしいとか色々思っちゃった(笑)エロチックな内容じゃないし刺激っぽいのはないけどピュアな気持ちにさせてもらった

絵が好きなタイプなので、とりあえず無料分を読んでみました。
    たまたま行った結婚相談所が生徒の家、そして、すぐに結婚というありえない設定ですが。
    ただ、2話からのタイトルを見ると、妻目線と夫目線で書かれているのが面白そうなので、読んでみようと思います。

これも誰もが好きで憧れる設定。ドラマに即なりそう。ヒロインも教え子も、ピュアでまっすぐ。お互い似た者同士だから、お互い恥ずかしくてじれったくもなるんだろうけど、好感の持てる爽やかカップル。先が気になる。

ドキドキが伝わってきました!

いやらしさとかがなくて、本当に純粋な二人の気持ちがもどかしくもあり、新鮮でもありなんだか胸の奥がムズムズする感じで読みました。心の描写がとても伝わってきました。その後の二人をもう少し見てみたかったです。

教え子

との結婚かあ。そこからすでに始まるのはいいと思う!ああ、続きが気になる。でももうこれ以上課金し過ぎてちょっと無理になってきてます〜。男の子が素直で可愛いのが凄く惹かれます。この男の子のお母さん、反対しなかったんだろうか。

相手が元生徒でたまたま行った結婚相談所て遭遇して好きだと言われて交際0日で結婚になるはなし。
    学生時代のあの熱いまなざしは生徒が先生に向ける恋愛感情のある視線で、好きだとか。そんな事を言われたら先生もクラっときます。

目線

設定としてはなんじゃそりゃ!そんなんありかい!みたいな感じですが、TLなんてそんなものなのでいいと思うのです。
    ただ、妻目線と夫目線で心理描写が細かく分けられているところが面白いなと思いました。続編読んでみたい。

先生と生徒の関係から、五年経っていて、再開してあっさり夫婦になったので、展開が早かったかなー。2人とも初めて。初々しさにキュンとしますが、あっさり終わりすぎかな。レビューで書かれているように、絵ももう少し、、。

先生

可愛い先生がいたら、きっとこんな妄想を沢山したのでは?!
    ピュアな未経験な二人が、夫婦を始めていく物語。先生と生徒だった彼との新しい生活は、ゆっくりゆっくり育てて、どんな形になっていくのか楽しみです。

じれったいという言葉がちょうどあう!!教師と元生徒の話だけど、初めて夫婦の話とは!?なんか見てるとめっちゃじれったい!!少女漫画読んでるみたい!、でも二人とも可愛い!!
    夫サイドと妻サイドの気持ちがわかってみやすい!