みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)

う~ん 楽しくない
富裕層が作り上げた現代のよしわらのお話ですが、吉原と言っても全然違うものですね、ただ客の男性の相手をして給金が出る、吉原の話は何作か読みましたがこの作品に【吉原】のタイトルは違うと思いました、別物として読み進めようとしましたが絵が美しくなく、主人公がダメでした気持ちが入りません終わりにします。
by 豆腐あんかけじえ-
さすがに無知すぎる
両親に頼まれて売られておいて知らなかった? 芸能ニュースやテレビは見てるのに、現吉原を知らないの? 身請けするまでがオチなのかなー。さすがに設定が強引すぎる
by あんず極実堂-
憧れないで
現代版吉原の花魁は女優で芸能人。
誰もが憧れる・・っていうのは流石に無理があります。
あり得ません。
主人公にあまり魅力が無いので、ストーリーも10億円という価値も現実味がなく面白さが分からなかったです。by たろうぼう-
面白い部分と無理がある部分がある
30話まで拝見しました。
設定は面白いので、主人公の顔や表情、性格に魅力がない点と、無理な展開が残念と感じました。
散々、花魁に必要な座学と実技を学んだはずなのに,先輩の得意客に「ちっ、ウッザ」と言ってしまう主人公の性格。
当初憧れの対象だった糀谷が、実は極端に闇深い危険人物だったとして、その流れから三倉を上げる展開。更に、モテ男宮柳も悪い人じゃないのに三倉を脅してきて、主人公が三倉を守ろうとする展開に、、、結局,後々主人公と三倉が恋するようだし、誰かを落として誰かを上げて無理な展開を作るのはやめようよ、と思った。by エルサー-
今ひとつ…
設定はともかく、そこに至る経緯とか内容が薄くてイマイチつまらない
起こる出来事も大したことではないのに大騒ぎ過ぎるし、お仕置きとかもくだらないネタみたいな話で面白くはない。
画力ももう少し描きわかるチカラが欲しいですね。-
奇想天外
現代に吉原を復活ってなかなかあり得ない奇想天外なストーリーだけど、それだけでなく恋愛のドキドキもありだし何より絵がきれいです。続きが気になります。
by さとむん2021-
課金して読みましたが、128話までで完結してないこともあり、ストップ。吉原の闇の怖さに引きますが、主人公が外に出られて幸せになってほしい。
by ゴールドあき-
無料分54話まで読みました。
何が伝えたのかが全く理解できない。
面白くないままに読んできましたが・・うーーん未だわからず。
設定も現在の吉原って只のバイシュン宿でしょ・・
エプスタインの人身売買、昨今のハリウッドの幼児愛好者の事件など
胸糞案件が現実にあるのにちょっとこの軽いノリは意味不明ですね・・
主人公に全く魅力がないのがそもそもの問題かな。by ビバ匿名-
オススメです!
絵もキレイで内容も面白くてサクサク読めます!
ぜひオススメです!
展開が気になるなぁー。by ピノゆき-
ちょっと違ったかな
気になるタイトルで思わず読んで見ましたが、いまひとつピンとくるものがなく、途中でやめてしまいました。ありそうでなさそうな、なさそうでありそうな…わたしにはちょっと怖いかな。
by minay-