【ネタバレあり】十億のアレ。~吉原いちの花魁~のレビューと感想(10ページ目)
これすごくおもしろい。どんどん読み進めちゃった。
これから主人公がどんな成長をしていくのかとても気になる。by kyor- 0
絵がちょっとこのみが別れるかもしれないけど、なんかこんな世界ならアリかもと思わせてくれる感じ。現代に吉原があると、こんな感じかもなぁ。ホストはローランドとかがテレビ出てるしキャバ嬢も出せるっちゃあ出せるよね。
by ななしのわきた- 0
綺麗!
小さい頃に引き取られ、商品として育てられ…そして売られてしまった。アザミの生き方、不器用ですが好きです!絵も綺麗で丁寧です。ストーリーも素敵です。
by ゆぅ0219- 0
面白いかも…
まだ読み始めたばかりですが、展開が面白いです。売り飛ばした親にギャフンと言わせる日がくるのが楽しみです。
by きちみ- 0
他にはない漫画
他のどの漫画でも読んだことないストーリーで、惹き込まれた。
主人公のことが好きになれない問題や、主人公が好きな人ではなく他の男に抱かれるモヤモヤがあるけど(花魁だから当たり前)、主人公以外のキャラに魅力的な人がいっぱいいて、好きな漫画の一つになった。
幸せになって欲しいキャラばかりだけど、遊郭という特殊な世界線の漫画だから、それを期待しながら読めないのが辛い。by ぷにぷにプリン- 0
絵も良いし❤️
絵も綺麗だし、ストーリーも今までに無い面白い❤️
どんどん綺麗になるアザミ
気持ちを切り替えた時の目
これからのストーリーが楽しみby ティモシー&サラ- 0
現代版吉原というよりは
高いポテンシャルを秘めた主人公が頂点へ昇り詰めていくストーリー
吉原を現代に持ってきたというよりは、芸能界の枕営業を堂々とやるとこんな感じになるのかなー?という話かなと思いましたby ひともし- 0
49話まで
読みました。
三倉さんがアザミに言う「両親に対して怒ってもいい」というような趣旨のセリフ、何気ないセリフでしたが刺さりました。
育ててもらった両親だから、嫌いになりたくない。それなのに、自分をものとしか思われてなかったって気付いて、すごく悲しい、腹も立つ、恨みもある、でも愛されていたと思いたい気持ちよくわかります。
アザミのような育ちの子は、実際自己肯定感育てにくいと思います。
幸せなラストを望んでいます。
…が!つまんないご都合主義はやめて!!by しんちも聖人- 0
下克上の快感ですね☆
アザミが突き落とされた吉原の世界は、お金で
買われた人身売買の世界。そこの最高峰を目指して、自分の人生を翻弄した育ての親に復讐することを心の支えに、たぶん花魁まで登りつめるのであろうというストーリー。悔しさをバネに、彼女を食い物にする大人達が、ギャフンとなってるシーンは、なかなか痛快だし、成り上がりを見届けてみたい好奇心をくすぐる作品です。用心棒さんとの関係性も、気になる所ですね。楽しみな作品です♡by ミニなっつ- 1
設定がおもしろく、わくわくする
現代版吉原という設定が、それほどムリなくおもしろいです。若干19歳の世間知らずの主人公アザミが、いくら美人とはいえ、大金持ち男たちを虜にするほどの魅力があるのかと、最初は感じましたが、読み進めるうちに、たくましさや知的さも加わっていき、魅力的になってきました。今後起こる事件や、用心棒三倉さんとの恋がどうなるのか、楽しみです。
by zunpa- 0