みんなのレビューと感想「だってもう結婚してるから!」(ネタバレ非表示)

ただの恋愛ではない

真陽と同世代の主婦です。
    他のサイトで見つけて、とても感情移入しながら一気に読みました。
    こちらでも検索して最初から読み返しています。
    ラストの、区切りがついてこれから明るい未来がはじまる感じがとても好きです。

はじめは年の差の恋愛(不倫?)もの?と思いつつ、相手は男と言うよりまだまだ男の子…子どもじゃん!何だかんだで旦那とやり直す系?とか思ってましたが、読み進めていくうちに、旦那とはちょっとしたことですれ違いが重なって気づいたらもう戻れないとこまできていたり、新とはただの恋ではすませられない信頼関係築いてたりして主人公を応援したくなってました。
    年の差はあるけれどきっとこの二人はこの先もなんだかんだありつつ一緒にいるんでしょうね。
    結末読んで、続きがみたいなぁと思える作品は久しぶりです。
    作者様、ありがとうございました。
    書籍化されてるのでしょうか?
    単行本とても欲しいです…!!

絵は

古臭いし、美少年強調してたけど可愛い止まりかな。でも内容は良かった。旦那が最低だけど昭和の男あるあるだと思った。外面良くて奥さんにはぞんざい。旦那がくソだけど、奥さんもガソリンぶっこむなあと思った。我慢しすぎて時と場所を考えない発言行動。気持ちは分かるが夜生徒や先生がいるのに、私の約束優先してくれないのかや、イめクラしか見えないのに制服着て学校に侵入等ひいてしまう。犯罪だと思うけど美少年なら40、50になっても浮気せずに大事にしてくれると思う。美少年は青臭いかもしれないが、旦那は大人の体裁取り繕うとするガキだ。確認もせずに当てつけで浮気。自宅連れ込んでベッド捨てられてもアレだもんな。

26話まで見ました。主人公と旦那さんのやりとりに同棲時代の元カレを思い出しました。一緒に暮らすと機嫌の悪い時も同じ部屋にいなければいけないし、飽きてしまったとしても(特に男性側が)理由がないと別れられないだろうし、他の女性が新鮮に見えたり、毎日一緒にいると人によってはうっとうしくなってしまうだろうし、一緒に暮らすって性格が合わないと難しいなと思います。でも旦那さんの横柄な態度も奥さんに甘えているのかなと少し理解出来るし、まあ結果この二人は離婚を選んでしまいますが。パートナーって歩み寄る事が大事だなと思わせる作品でした。

歳の差恋愛と思ったら、深い。深過ぎる。ダンナ一筋の真陽が、大人になるしかなかった中学生の新に出会って、お互い必要な存在となる。
    母親の虐待とか重い話もあるけど、歳の差乗り越えて2人には幸せになってほしい。
    真陽のダンナは最低ですね。

旦那最低!

最初は制服着て忍び込んだりとか、中学生なんだから一人で帰れるとか、ちょっと主人公も旦那の仕事に理解を示しても、、と思ったけど、読み進めるとだんだん主人公に感情移入。
    途中、旦那が最低すぎて読むのが辛くなりましたが、最後まで読んで良かったです
    真陽と新の三年後とか、読みたいです

最初の印象と違う

読むにつれ、いつか、戻るのかと思いきや
    旦那に全く救いない展開に…
    相手の女にお咎めないのが、モヤモヤだけど、
    主人公の、感情とかは丁寧に描いてあるとおもいます。その後も見たいなー。番外編希望。
    ちょっと年下すぎるのと、新の親とのやり取りが、スムーズにいきすぎなのは、漫画らしいかな。

温かい。

すごく暖かくて、素敵なストーリーでした。
    中学生と先生の妻。現実にはそうないけど、相手を1番に想いやれる2人。
    素敵すぎます。
    ちょいちょい強引な新くん。
    中学生という設定を忘れてしまうぐらい素敵でキュンキュンしました。

ちょっとしたきっかけで、夫婦って壊れてしまう。本当に些細なことから大きな溝になってしまう。そこに現れた新との出会いが、生活に変化をもたらした。守りたいものが出来たとき、人って強くなれるんだな。

絵がすごく可愛いです。
    もちろん内容も面白いです。

漫画の世界には必ずイケメンが居て
    羨ましい…!

わかるー

めっちゃ共感してしまうー。女は結婚してもそう思うものー。男はなんであんなふうになるかね!?ほんと。でも名前を呼んでくれるならまだ大丈夫だよ。