みんなのレビューと感想「だってもう結婚してるから!」(ネタバレ非表示)

真陽の旦那が最悪。最後に気づいたけどもう遅かったね。
    自分の存在意義とか、真陽の寂しさを理解出来る女の人って世の中に結構いるんじゃないかと思う。
    旦那は自分中心にばかり物事を考えていて真陽の事を見てくれてない、変な誤解をして同僚の誘惑に負けて浮気。
    母親から虐待を受けていた新、見て見ぬふりの父親。複雑な家庭環境の新と家庭で寂しさを抱えてた真陽。お互いを傷つけさせないように守りたいと思う気持ちは純粋にほっこりした。
    真陽は離婚して自由になれて良かった。新も虐待されなくなって良かった。
    新は真陽に恋愛感情を抱いてしまうけど、年齢の差もあるから…どんな形でもいいから最後は2人が幸せになれていたらいいな。
    最後に、浮気した旦那も最低だけど、結婚してるのを知ってて誘惑して、振られたからって嘘の話で学校に居られなくさせた不倫相手も最低!あんたは被害者じゃないから!

最初は「ん??」っていう始まりだったけど

既婚のアラサー女性が、自分の夫と受け持ちの生徒の浮気を疑って、制服着て勤め先の中学校に潜入。。。と微妙な入口でしたが、読み進めていくと先が気になって、一気に最後まで読んでしまいました。

とにかく夫の安定にものすごく腹が立つ。いい先生になりたいって目標を持つことはいいことだけど、真陽はあんたのかーちゃんじゃないし、何も言わずに感謝もせずに支えて当たり前とかマジありえないから!!!
    真陽よ、5年も我慢せず、もうちょっと早く見切りをつけてもよかったかと。

そして新は一見、イケメンでお金持ちで人気者でと、誰よりも恵まれた子かと思いきや、まだ中学生なのにいろいろなものを背負い込んでしまった分、相手を思いやれる優しい子。「自分より大切な人」をちゃんとわかってて、安定よりずっと大人だと思いました。

かなり年齢差はあるけど、これから続いていく二人の未来が、どうか幸せであってほしいです。

ハッピーエンドですが、唯一モヤモヤしてるのが安定の浮気相手の同僚教師。自分から既婚者にモーションかけて近寄っていったクソ女なのに、最後は被害者ヅラ。安定だけじゃなく、そっちにも天罰が下って欲しかった!!!

他の方も書いているように、最初29歳が制服を着て中学校に潜入とかありえないと思いながら、無料分から読み始めました。
    夫は自分のことしか考えていない子どもでしたが、中学生の新は周りを思いやれる大人でした。そしてヒロインは自分を取り戻すことができて、守るべき相手が誰なのかわかり行動を始めます。
    深い内容でした。恋愛ではない人と人の繋がりの物語です。良かったです。

制服に着替えて潜入するところは、さすがに痛いしバランス悪くて気持ち悪かったけど、主人公の夫に対する気持ちには激しく同意します。
    旦那は、教職に対してしっかりしてるとは思うけど、家庭省みないところは最低。
    主人公に救いが来ますように

無料から読み始めて続きが気になり一気に読みました。
    近井夫が自分のことしか考えていないのは、悪いと思いますが、真陽もちゃんと我慢せずにもっと気持ちを伝えたら良いのに、、と思いましたが最後はきちんと自分の考えで、離婚して新しい生活をスタート出来たのが良かったと思います!
    新がすごく大人でキュンキュンします。3年後、新と真陽が結ばれた続編があっても良いなと思います♡

はまりました

絵と序盤の展開があまり好きではなかったので無料分だけ読むつもりでした。
    でもどんどんハマってしまい、結局最終話まで購入しました。
    夫に依存ぎみだった主人公が自分の足で立って歩き始める展開に心を打たれました。
    ハッピーエンドのその後も読みたいです。

いくらなんでも歳の差がありすぎと思いましたが、そういう話ではなかったみたい。
    ダンナさんが身勝手で、腹が立っちゃう。
    教員の奥様は、大変だろうとは思っていました。お休みの日に子どもの担任の先生一家にバッタリ会ったので、通りすがりにご挨拶だけしたけど、奥様が不機嫌だったのを思い出した。

主人公の乙女度に萌え

教員の旦那様を持つ主人公は、少々世間ずれな乙女のよう。変に大人びた強気の男の子に巻き込まれ慌てる様子がかわいくて萌え。男の子の家庭教師をすることになったものの、難しそうなお母様に気づかれずに平静を装えるのか、ハラハラドキドキの展開です。

頑張った2人に(真陽と新)に⭐️あげたいです❣️

真陽の旦那は最悪なのか?ただただ自己中なだけだったのだろう
    新の両親もただただ自己中な考え方なのかなぁ?
    それで巻き込まれる方はたまったもんじゃないけど!

真陽と新がこれから幸せになってくれる事を願う❣️

あり得ない設定だけど

中学生と主婦が恋愛関係になると言うのは現実的ではないが、二人は合っている感じがして次々と読むことができた。ハッピーエンドでおわったが、もっと年をとったとき二人は一緒にいられるのかなと先が気になった。