みんなのレビューと感想「だってもう結婚してるから!」(ネタバレ非表示)

やるせない

間も無く無料分終わります。
    何だかとても申し訳なく、後悔とともに、昔出逢った子供たちのことまた思い出しました。
    母が猫だけ連れていなくなったと言う放置子。兄妹にバカにされるから帰りたくないと泣いていた障害のある男の子。自分も寝てなくて余裕なくて何もしてあげられなくて。
    中学生と大人との恋なんでしょうか?、同じ痛みとやるせなさの同志なのではと思いました。
    救われて欲しいな、少しでも前に進めたらいいな、子どもだろうが大人だろうが。

漫画だから

漫画だから、そう思うけど
    結婚してるおばさまが中学生?の男の子に恋をする?いや、恋じゃないのか?
    母性ですか?でも旦那とうまくいかない時
    中学生に会いにいくってのがちょっと
    しんじられなかったというか。

年の差恋愛系、全然オッケーだし
    自分も相手が上でも下でも構わないけど
    本気なら。

でも、相手が中学生だったからちょっと受け入れられず。。読むのを諦めました。

中学教師の妻と旦那の教え子の男の子の出会いから、どう展開するの??まさか恋愛は無いよね!?
    と気になったので読み進めると、まさかの児童虐待?とか、予想外の展開。
    この嫁の行動とか、世間知らずというか非常識というか、大人なのに考えなさすぎてイライラしました。
    結果、そんな大人だったから少年を救えたのかもしれないけど。

ちょっと行動にびっくりする、主人公。
    旦那さんが大好きなんだなぁと、思って、読んでいたけど、旦那さんはそれほど、奥さんを好きじゃないのはすぐにわかりました。
    家庭内、虐待ってほんと、わかりにくくするのは簡単だなって、中学生になっても言わないってコトは優しい子なんだな、と思いました。

ダンナさんも奥さんもどちらも悪い人間ではないと思うのだけど…どちらも何か言い方キツくないですか?本心はわからないとしても、こんな言い方されたらすごく嫌だな、と思う事がどちらにもありました。そこに一人の男子生徒の虐待の話しも加わり、最後まで読むのが何だか気が重くなります。無料分だけで終わりでいいかな。

by sagitt

つ、つらい

最初は主婦と中学生との超歳の差恋愛かと思って無料分を気軽に読み始めましたが、重かった…
    エリートで生意気な新くんはお母さんとの関係、ヒロインの真陽ちゃんは旦那との関係…レビューを見たら旦那不倫?!もうなんか続き読むのがツラくなりそうなので、止めてしまいました…

ちょっと落ち着いてお姉さん。その重さ中学生に背負わせていいやつじゃないから。落ち着け。
    って思って読んでたら、新も重かった!しかも優しいヤツだった!大人になるしかなかった新に涙腺崩壊です。
    中学生ってもっと、何も考えずにキラキラしてていい時期なんだよおおおお

なんだか冷え切った夫婦の話かと思えば、中学生男子が関わって来る。
    でも、どこの夫婦にも色んな問題点はある。
    この夫婦のようにどちらかだけが悪いってことはあまりないのかもね。
    お互いにもう少し思い合えたら良いのに。

毒親と子供

最近ある毒親と子供。
    なんでもコントロールしたがる親の下、子供を操る毒親。
    そんか状況下望みを見つけた、逃げ場を見つけた
    知らず知らず人との関わり。
    疎遠な世の中でもが気苦しむ子供達は沢山いる
    これからどう関係性が変わっていくのか
    楽しみ。

by Phoo

主人公の旦那さん、自分勝手で自己中全開で最低です。奥さんのことをなんだと思ってるんだと怒りが込み上げてきます。家庭でも上下関係を敷いていて上から目線って、結婚をなんだと思ってるのってイライラ。