みんなのレビューと感想「だってもう結婚してるから!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダンナさんも奥さんもどちらも悪い人間ではないと思うのだけど…どちらも何か言い方キツくないですか?本心はわからないとしても、こんな言い方されたらすごく嫌だな、と思う事がどちらにもありました。そこに一人の男子生徒の虐待の話しも加わり、最後まで読むのが何だか気が重くなります。無料分だけで終わりでいいかな。

by sagitt

主人公の乙女度に萌え

教員の旦那様を持つ主人公は、少々世間ずれな乙女のよう。変に大人びた強気の男の子に巻き込まれ慌てる様子がかわいくて萌え。男の子の家庭教師をすることになったものの、難しそうなお母様に気づかれずに平静を装えるのか、ハラハラドキドキの展開です。

頑張った2人に(真陽と新)に⭐️あげたいです❣️

真陽の旦那は最悪なのか?ただただ自己中なだけだったのだろう
    新の両親もただただ自己中な考え方なのかなぁ?
    それで巻き込まれる方はたまったもんじゃないけど!

真陽と新がこれから幸せになってくれる事を願う❣️

きっと紙ベースやカラーであれば全体の雰囲気があってきれいな絵なのだと思います。しかしスクロールしてコマ割りもぶつ切れで読むと結構見づらいです。

また本編と関係なくて申し訳ないですが、旦那さんの名前を毎回音読みで読んでしまい、あまり物語に入り込めませんでした。

無料版だけ読んでの感想です。

つ、つらい

最初は主婦と中学生との超歳の差恋愛かと思って無料分を気軽に読み始めましたが、重かった…
    エリートで生意気な新くんはお母さんとの関係、ヒロインの真陽ちゃんは旦那との関係…レビューを見たら旦那不倫?!もうなんか続き読むのがツラくなりそうなので、止めてしまいました…

温かい。

すごく暖かくて、素敵なストーリーでした。
    中学生と先生の妻。現実にはそうないけど、相手を1番に想いやれる2人。
    素敵すぎます。
    ちょいちょい強引な新くん。
    中学生という設定を忘れてしまうぐらい素敵でキュンキュンしました。

ちょっと落ち着いてお姉さん。その重さ中学生に背負わせていいやつじゃないから。落ち着け。
    って思って読んでたら、新も重かった!しかも優しいヤツだった!大人になるしかなかった新に涙腺崩壊です。
    中学生ってもっと、何も考えずにキラキラしてていい時期なんだよおおおお

なんだか冷え切った夫婦の話かと思えば、中学生男子が関わって来る。
    でも、どこの夫婦にも色んな問題点はある。
    この夫婦のようにどちらかだけが悪いってことはあまりないのかもね。
    お互いにもう少し思い合えたら良いのに。

毒親と子供

最近ある毒親と子供。
    なんでもコントロールしたがる親の下、子供を操る毒親。
    そんか状況下望みを見つけた、逃げ場を見つけた
    知らず知らず人との関わり。
    疎遠な世の中でもが気苦しむ子供達は沢山いる
    これからどう関係性が変わっていくのか
    楽しみ。

by Phoo

あり得ない設定だけど

中学生と主婦が恋愛関係になると言うのは現実的ではないが、二人は合っている感じがして次々と読むことができた。ハッピーエンドでおわったが、もっと年をとったとき二人は一緒にいられるのかなと先が気になった。