【ネタバレあり】だってもう結婚してるから!のレビューと感想(2ページ目)

旦那最低!

最初は制服着て忍び込んだりとか、中学生なんだから一人で帰れるとか、ちょっと主人公も旦那の仕事に理解を示しても、、と思ったけど、読み進めるとだんだん主人公に感情移入。
    途中、旦那が最低すぎて読むのが辛くなりましたが、最後まで読んで良かったです
    真陽と新の三年後とか、読みたいです

最初の印象と違う

読むにつれ、いつか、戻るのかと思いきや
    旦那に全く救いない展開に…
    相手の女にお咎めないのが、モヤモヤだけど、
    主人公の、感情とかは丁寧に描いてあるとおもいます。その後も見たいなー。番外編希望。
    ちょっと年下すぎるのと、新の親とのやり取りが、スムーズにいきすぎなのは、漫画らしいかな。

中学教師の妻と旦那の教え子の男の子の出会いから、どう展開するの??まさか恋愛は無いよね!?
    と気になったので読み進めると、まさかの児童虐待?とか、予想外の展開。
    この嫁の行動とか、世間知らずというか非常識というか、大人なのに考えなさすぎてイライラしました。
    結果、そんな大人だったから少年を救えたのかもしれないけど。

はまりました

絵と序盤の展開があまり好きではなかったので無料分だけ読むつもりでした。
    でもどんどんハマってしまい、結局最終話まで購入しました。
    夫に依存ぎみだった主人公が自分の足で立って歩き始める展開に心を打たれました。
    ハッピーエンドのその後も読みたいです。

いくらなんでも歳の差がありすぎと思いましたが、そういう話ではなかったみたい。
    ダンナさんが身勝手で、腹が立っちゃう。
    教員の奥様は、大変だろうとは思っていました。お休みの日に子どもの担任の先生一家にバッタリ会ったので、通りすがりにご挨拶だけしたけど、奥様が不機嫌だったのを思い出した。

ちょっと行動にびっくりする、主人公。
    旦那さんが大好きなんだなぁと、思って、読んでいたけど、旦那さんはそれほど、奥さんを好きじゃないのはすぐにわかりました。
    家庭内、虐待ってほんと、わかりにくくするのは簡単だなって、中学生になっても言わないってコトは優しい子なんだな、と思いました。

主人公の乙女度に萌え

教員の旦那様を持つ主人公は、少々世間ずれな乙女のよう。変に大人びた強気の男の子に巻き込まれ慌てる様子がかわいくて萌え。男の子の家庭教師をすることになったものの、難しそうなお母様に気づかれずに平静を装えるのか、ハラハラドキドキの展開です。

温かい。

すごく暖かくて、素敵なストーリーでした。
    中学生と先生の妻。現実にはそうないけど、相手を1番に想いやれる2人。
    素敵すぎます。
    ちょいちょい強引な新くん。
    中学生という設定を忘れてしまうぐらい素敵でキュンキュンしました。

毒親と子供

最近ある毒親と子供。
    なんでもコントロールしたがる親の下、子供を操る毒親。
    そんか状況下望みを見つけた、逃げ場を見つけた
    知らず知らず人との関わり。
    疎遠な世の中でもが気苦しむ子供達は沢山いる
    これからどう関係性が変わっていくのか
    楽しみ。

by Phoo

あり得ない設定だけど

中学生と主婦が恋愛関係になると言うのは現実的ではないが、二人は合っている感じがして次々と読むことができた。ハッピーエンドでおわったが、もっと年をとったとき二人は一緒にいられるのかなと先が気になった。