みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

がんばる女の子は素敵だ

男性がこわい主人公のりっかちゃん。
    恋愛もままらないけれど漫画家で、みんなのしてる恋愛がうまく書けない、男の人はこわいけれど恋愛してみたい、、という自分を少しでも変えたくてキックボクシングのジムへ通うことに。
    少しずつ変わっていくりっかちゃんの心持ちや姿にがんばれ!と応援したくなる、前向きになる作品です。

面白いです!

訳あって男性恐怖症の主人公りっかは電車でちかんに…。助けてくれた男を見て、そういう男もいることを知り、克服出来れば…と、キックボクシングを始める。そのコーチがちかんから助けてくれた人だったこともあり、少し心を許せる程度になる…ストーリーです!
    キックボクシング、楽しそう!と思いました笑

by ayacya

はじめは、絵があんまりかなーと思いましたが、物語がちゃんとしてたのでそんなに気にならなくなりました。リッカちゃんと五郎丸先生は似てますね。不器用で臆病だけど、優しい。そんな2人の人柄に心が緩んでいくようなお話です。とくに五郎丸先生のイカツイ外見と中身のギャップがいいですね。まだ序盤なので、これから2人がどう進展していくかドキドキです!

by mamakk

良い作品♡

久しぶりに漫画を読みました(*^^*)
    こんなに展開が楽しくて可愛くて、他の作品よりも短く終わってしまったのが寂しいほど。でもグダグダ繰り返すよりもこのぐらいがちょうどいいのかも。
    照れた顔色も可愛いのに照れの線が多くてもう少し顔を見たいと思ったほどです☆
    作者さん登録しました。他の作品も楽しみです!

by romico

主人公目線なら面白いのかな

最初はおもしろくて読み進めていましたが、少し通ったジムでちょっと自信がついたのか不審者を攻撃しようとしたり、相手役のジムの人が仕事中に主人公を気にし過ぎたりと、現実にあったら嫌だなぁと思うことが続いて、主人公に共感できなくなってしまい無料分だけでやめました。
    この作者さんの別のお話は面白くて読んでいます。

トラウマ故のプラトニックラブにムズキュン

男性恐怖症のヒロインが恐怖と戦いながらも強もて五郎丸に惹かれていく様にキュンキュンします
    トラウマや苦手なことに立ち向かおうとする勇気を与えてくれる温かく優しい恋愛に癒される
    それにしても娘の心に生涯に渡る大きな傷痕を残すDV父親は最低最悪ですね!

男性恐怖症の主人公というのはよくある設定で今まで読んだのは納得いかないものが多かったけど(だって必ずイケメンが出てきて恐怖症はどうしたの?って感じだから)このお話はいいと思った。
    強面のゴロー先生の優しさに主人公が心を開いていくのは納得!
    ふたりの雰囲気がなんともかわいくて、衣装なんかもセンスのよさが感じられて…好みの作品!

キュンキュン

めっちゃキュンキュンします。
    男性恐怖症のりっかちゃんだけど、五郎丸コーチに恋心を自覚してから本当に可愛くて。まだ無料分しか読んでないから五郎丸コーチの気持ちは分からないけど、コーチもりっかちゃんを意識いてるのかな?2人の距離感がめっちゃ歯痒くて可愛くて、続きが気になるので多分課金します。

男嫌いな主人公の女の子がキックボクシングで心を開いて彼に対して少しずつ気持ちが開いていくお話です。
    彼の優しいところがちょいちょい出てくるんですけど顔がいかついのにギャップがあって凄いキュンとしました♪

イッキに読みました

無料分からはじめてイッキに課金。読み終わりました。
    仕事場の人もジムの人達もみんな優しくてイイ人で辛かった過去を帳消しにしてくれそうですね。何より私は担当さんが最高だと思います。

2人の不器用さがこれまた良いです。キュンキュンしました。幸せになってほしいです。