みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ピュアで

めちゃくちゃ良い!ゴローさんはもちろん、るいくんも良い子ね~。私も幼少期、父親から虐○まがいに育てられ、大人になってレイ○されそうになり56されそうにになった経験があり男性恐怖症でした。今は結婚して幸せですが、やっぱり旦那以外の男性は今でも怖いです。りっかちゃんには幸せになって欲しいです

とにかく可愛い。
    久々こんな純粋な少女マンガを、読みました。
    40手前でも、キュンキュンしてしまう内容で。こんな恋愛をしたかったなぁと思わせるマンガです。

男性恐怖症だって恋はできる

父による母へのDVがトラウマになり、重めの男性恐怖症に苦しむヒロイン。一念発起してキックボクシングを始めようと訪ねたジムでチカンから助けてくれた男性トレーナーと再会する。強面だけど優しい彼に恋心を募らせていくけど、なかなか自分に自信が持てなくて。でもきっと大丈夫。

五郎丸先生がいいですねー!
    気は優しくて力持ち♡
    絶対大事にしてくれますよね。無骨で不器用で優しい…そして強い!最高です。
    主人公のリッカが、男性恐怖症なのは分かりますが、それならそもそも漫画家という職業に無理がありますよね…。
    でも五郎丸先生と出会って、強くなっていくのが楽しみです。

先生に惚れてまうやろ

デブとラブとを読んで、ここにたどり着きました。男性恐怖症克服するために通ったジムで恋に落ちる話。好きになったら、克服できそうだけど、お互いに控えめな正確だと進展するのに時間かかるのかな?まだ6話しか読んでないけど、先の展開が気になるので全話購読します!!

by gyumi

ごろーまる、最高っす

幼い頃のトラウマで男性恐怖症になり、仕事にも私生活にも支障がでるので、克服する為に格闘技を習う。
    そこで出会った五郎丸コーチ。
    以前電車で助けてくれた人だった。
    運命的な出会い&硬派な五郎丸コーチにキュンです。
    続きめっちゃ気になります。︎⤴︎ ⤴︎

男性が魅力的で、女性がリアルだわぁ

『デブとブスと過ちと』の世界観と、主人公のデブ可愛ポジティブ台詞が好きで、こちらも読み始めました。
    男性にトラウマを待つ主人公の一生懸命さと、助けたご縁から始まる気になる男性の、無頼風ながら優しく純粋な彼との展開にワクワクしています!

ゴロー先生、めっちゃいい!
    大きくて顔怖いけど、おちゃめ誠実小さなことにも気付けるさりげない優しさとか最高か!!
    仕事や恐怖症の克服に頑張ってるりっかちゃんも応援したくなるし、2人のこともっと見たくなりました!まだ無料分の9話しか読んでないけど、続き購入決定です。

その後が読んでみたい。。

主要登場人物はみんないい人で、主人公も一生懸命で面白かったでふが、欲を言えば、もう少し五郎丸先生と徐々にラブラブになれていく感じが見たかったです。
    急に触られても平気で、手繋いでおしまいだったので、その先を少し読みたかったなーと。

頑張る二人、応援したくなります!

まだ途中までしか読んでいないのですが、苦手を克服する為に頑張るリッカと、初めはリッカがジムに入会した詳細を分からないながらも、心配しつつリッカを応援・指導する五郎丸の二人の距離感がキュンとして、応援したいです!

by shiosai