みんなのレビューと感想「プレイボール2」(ネタバレ非表示)

この作品を作ってくれた作者に本当に感謝です。谷口の野球生活を完結させてくれてありがとうございました。そのまま現代の墨谷高校まで書き続けて下さい。
by Amazo-
やっぱ谷口
色んなキャプテンがいるけど、やっぱり叩き上げの谷口が一番心を打たれる。監督がいないのは気になるけどがんばれ!
by はなはなやーまん-
とにかく懐かしい!むかしを想い出させてくれる作品おすすめします!読んでるとほっこりさせられる傑作です
by 大将軍-
懐かしいです(*^^*)
プレイボール完結から最近プレイボール2がある事をたまたま知りました。
懐かしくて毎日読んで楽しませていただいております。by コンタロウ-
なつかしい
キャプテンやプレイボールにはまった人なら面白く読めると思います。千葉あきおのタッチそのままだし、よく描いてくれたと思います。
by びびびん-
今も楽しんでいます
プレイボールが途中で終ってしまい何となくモヤモヤしてから30年以上、続編のプレイボール2が出ると聞いてワクワクしてました。その後谷口くんが卒業しキャプテン2へと引き継がれ今も楽しく読んでいます。がんばれ墨高❗❗
by churama-
試合シーンは、臨場感があってドキドキ、皆一生懸命で、応援したくなりますし感動します。スポーツはやっぱり良い
by まる105-
キャプテン→プレイボール
49話まで読みました。大変素晴らしいです。でも、キャプテン→プレイボールと読み進んでる者としては、イガラシの設定に違和感が。『キャプテン』の中の歴代キャプテンのうち、一番冷静であろうイガラシが自分の記録にこだわる?イガラシは、あの、冷めてる感じが良かったのに、妙に熱くなってしまってる。高校生デビュー?
by レッドルミオン-
連載を聞いた時はビックリしました。子供の頃に見て大好きになり終わった時は悲しかった。
今回は甲子園優勝までいってほしい。by イベルタル。-
面白い。
懐かしくて読み始めたけど、やっぱり面白いな。今と中学とか高校の制度が違う点は、少し戸惑うけど。谷口、丸井、イガラシの組み合わせがいい。
by しんたろう?-