【ネタバレあり】思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々のレビューと感想

つい読んでしまった

真似できないけど、理由なく仕事を辞められる勢いがあって羨ましいっ!!
    このまま仕事もせず、実家にもたよらずでいつまでいられるのだろう。

すみません。。

まず絵柄からもうダメ、でもストーリー紹介から試し読みして、アラサーで意味もなく辞めるとか、どれだけ恵まれてるのかと。独り身、若い、健康、貯金有りだから何とかなる訳でしょ。
    普通の人はそれにプラスして育児や介護や家の家事やその他色々あって辞めたくても辞められない、体悪くても年取ってても生活のためにって人が殆どでしょ。
    漫画だから、とか僻みか、とか思う前に共感が、湧きません…

あまり

思いつき無職生活という題名に惹かれ一気読み。絵柄もいいし、読みやすいのでどんどん読んでいましたが、正直内容が無い(ヾノ・∀・`)
    筆者の方も参考にならないと書いてたとおり、本当に参考にならず(笑)
    無職生活の本はだいたい最後にお金がなくなり焦り出すのですが、この本もそんな感じでちょっとガッカリ。

無職生活を疑似体験できる!

とても興味深いタイトルだったので、楽しく読まさせて頂きました。

思いつきで無職生活を始めたところが、度胸あるなぁと思いました。
    自分だったら後先考えてしまい、中々行動に移せない…
    無職生活の長所と短所を漫画で知れるのは、嬉しいというか、助かるというか。
    ある意味、憧れです。

仕事辞めたいなぁって思ったとき、また読み返したいです。

30歳になる頃には、しっかりした大人になってバリバリ働いて...と思ってた時期が私にもありました。でも実際は、大した職歴もない主婦になりました。もう31になります涙。
    無職...とはまた違うけど、なんだか主人公に共感出来ました涙

なにかを変えたい!というより、なんとなく辞めてみたっていうのはある意味憧れがあります。実際それができるひとって少ないですから。
    淡々と描かれる無職生活なので、好む方と苛つく方がいるような気がします。そもそもコミックエッセイ自体がそういう傾向あるけど。

コミックエッセイのコーナーから気になり読みました。まだ最初の方しか読んでいません。仕事はせっかくだから続けたらいいのに。という気持ちがとてもあります。まだ続きまでしか読んでいないので、今後どうするのか気になります。