みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)

何となく辞めることの勇気

これは、出来るようでできない。
    無職という世間体の悪さ、お金、職歴が空くことへの不安…色んな不安を、まぁいいかーと投げ出してしまえる勇気はすごいと思った。
    でも、手に職持ってるし、お友達も多いみたいだし、どこに行っても嫌われるような人ではなさそうなので、最後にはうまく行ってるのかも。
    スキルなし友達なしの無職はきついかな。

気持ち分かる

無料分しか読んでいないのにすでに、分かる!分かる!と思って、読みました。
    30歳をとうに過ぎている私からしたら、会社を辞めるだけでも凄く勇気がいることだから、あっさりと辞めちゃう主人公を凄いと思ったり、面白いと思います。

もっと

無料のお試し分だけを読んでみましたが、もう少し先を読んでみたいと思いました。絵柄はゆるい雰囲気です。

仕事をやめたくなることは、誰でも一回はあるよね。
    無職のきままな時間。
    いっときの休憩。
    読みながら、自分も休憩したような擬似体験した気分。

特に

このての漫画にありがちな明るいテンションじゃないですけど、そこが新鮮で良かったです。
    ただ、中身はあんまりないです

ダラダラしてっ!と怒りたくなるタイプですが何だかヒョウヒョウとしてて憎めないですね
    30歳からはもっともっと加速付きますよ

無料分しか読んでませんが、絵がおもしろいです!
    やる気ないかんじがとても出てます・・
    ぱっと仕事辞めれるのはすごいですねー(^^)

あまり

思いつき無職生活という題名に惹かれ一気読み。絵柄もいいし、読みやすいのでどんどん読んでいましたが、正直内容が無い(ヾノ・∀・`)
    筆者の方も参考にならないと書いてたとおり、本当に参考にならず(笑)
    無職生活の本はだいたい最後にお金がなくなり焦り出すのですが、この本もそんな感じでちょっとガッカリ。

うわ~~~
    まさに今の自分とリアルタイムで重なってビックリしたんですけど!!
    今まさに無職!
    仕事嫌だから辞めたよね~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
    でも無事に転職できたけど!

20歳~30歳の10年間が速いのマジ分かる!

思いつきで仕事をやめ、無職になるとは‥ネタ作りか?!とも思える程無謀です。今の世の中、やはりみすみす仕事を手放してはいけないなと思います。まだ全部読んでませんが、話の展開が少し単調なので、続きは今度でいいかなという感じです。