みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白い!

同年代なので、自分も会社辞めたらこんな感じになるんだろうなーと思いながら読みました。働くままただ年が経っていくのも共感できます。プっと笑える感じの作風が良いです。

無料分しか読めていませんが、絵が面白いので食いついてしまいました(笑)突然思い立って辞める覚悟…私にはないかなぁ(笑)結婚してるかしてないかにもよるけど、1人だとなおさら仕事で繋がらないと病んでしまいそうですよね(笑)

なにかを変えたい!というより、なんとなく辞めてみたっていうのはある意味憧れがあります。実際それができるひとって少ないですから。
    淡々と描かれる無職生活なので、好む方と苛つく方がいるような気がします。そもそもコミックエッセイ自体がそういう傾向あるけど。

アラサーってとってもセンシティブな時期でもあるよなぁと、改めて思いました。私もアラサーですが、結婚するひと、しないひと、仕事するひと、しないひと、子供いるひと、いないひと。自分で選択したはずなのに、自信がなくなったり、不安になったり揺れ動きます。

挿し絵はかわいいです。ストーリーは…まだ無料購読のみですが…主人サブタイトルが、深い様で実は軽い?もしかしたら、深いかもです!?時間が有れば、読んでみたい作品かもです!?
    何故、将来の目標が出来なかったのか!?少し気になる作品かもです!?

無料試し読み分だけですが。
    この主人公の気持ちすごくわかる!
    25歳から30歳までもあっという間だけど、その後の5年もあっという間。
    しかもその間特にイベントもなく同じ毎日の繰り返し。周りは結婚子育てイベントが始まる中、自分は何もなし!
    身につまされすぎて読むのが辛くなりそうだけどさらさら読めそうだし続き買おうかな。

無職になるって怖いですよね、勇気がいります。でも、なんだか分かるなぁと思えるとこもあって、絵もかわいいのですらすら読めました。主人公にはいつか自分がやりがいをもてるような仕事につければいいなと思います。

コミックエッセイのコーナーから気になり読みました。まだ最初の方しか読んでいません。仕事はせっかくだから続けたらいいのに。という気持ちがとてもあります。まだ続きまでしか読んでいないので、今後どうするのか気になります。

はい

しごと、、、これといってぜったい無理なりゆうは無いのだけれどすぐ辞められたらいいなとおもうときだれでもあるんじゃないかと思います。でも辞められたしゅんかんは気持ちいいのだけれどそこからの支払いが大変なんだよね。

絵はお世辞にも上手いとは言えませんが、味があるし読みやすいです。30歳手前になってこのままでいいのかとあせる気持ちはよくわかります。仕事を辞めてしまうのはどうかと思いますが、、、まず食いぶちがなければ生きていけないでしょと思ってしまいますが。