みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

3.7 評価:3.7 54件
評価5 26% 14
評価4 31% 17
評価3 31% 17
評価2 9% 5
評価1 2% 1
31 - 40件目/全47件

いいですね!思いつき行動!そういうの大好きです。多分できないから。旅行したいと思ったら、好きな所をお財布と相談して行ったり、美味しい物を食べたいと思ったら、即行動したり、そういうことができるようになりたい。

おもしろい!

自分のホント嫌なところを
    アリのままに淡々とつまようじで
    つつかれているような

私もダラダラアラフォーですが
    日々感じていることを
    まぁうまくまとめてくれたなぁと
    さぞかし書きながら
    自分の傷口に粗塩すりこんで!

by 匿名希望

何となく辞めることの勇気

これは、出来るようでできない。
    無職という世間体の悪さ、お金、職歴が空くことへの不安…色んな不安を、まぁいいかーと投げ出してしまえる勇気はすごいと思った。
    でも、手に職持ってるし、お友達も多いみたいだし、どこに行っても嫌われるような人ではなさそうなので、最後にはうまく行ってるのかも。
    スキルなし友達なしの無職はきついかな。

無職の楽しみ方

絵が読みやすいため、購入しました。無職生活を楽しみながら、脱出する、おはなし。
    無職は,気楽だけど、次の就職を探すのにとても大変という事を見に染みました。本当に、就職できてよかったと思います。作者頑張れ。

わかる

ものすごく共感します。本当、歳とるの早い。ただ何となく時だけが経った感じ。いろいろな思いをしながら生きてきたはずなのに空っぽな自分。周りは結婚したり、子育てしたりと変化があるのに。アラサーになって急に焦りや虚しさが湧く。さあ、これからは?気になります

by uhh

面白い!

同年代なので、自分も会社辞めたらこんな感じになるんだろうなーと思いながら読みました。働くままただ年が経っていくのも共感できます。プっと笑える感じの作風が良いです。

by 匿名希望

無料分しか読めていませんが、絵が面白いので食いついてしまいました(笑)突然思い立って辞める覚悟…私にはないかなぁ(笑)結婚してるかしてないかにもよるけど、1人だとなおさら仕事で繋がらないと病んでしまいそうですよね(笑)

by 匿名希望

アラサーってとってもセンシティブな時期でもあるよなぁと、改めて思いました。私もアラサーですが、結婚するひと、しないひと、仕事するひと、しないひと、子供いるひと、いないひと。自分で選択したはずなのに、自信がなくなったり、不安になったり揺れ動きます。

by 匿名希望

挿し絵はかわいいです。ストーリーは…まだ無料購読のみですが…主人サブタイトルが、深い様で実は軽い?もしかしたら、深いかもです!?時間が有れば、読んでみたい作品かもです!?
    何故、将来の目標が出来なかったのか!?少し気になる作品かもです!?

無料試し読み分だけですが。
    この主人公の気持ちすごくわかる!
    25歳から30歳までもあっという間だけど、その後の5年もあっという間。
    しかもその間特にイベントもなく同じ毎日の繰り返し。周りは結婚子育てイベントが始まる中、自分は何もなし!
    身につまされすぎて読むのが辛くなりそうだけどさらさら読めそうだし続き買おうかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー