この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「Marble」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.5 評価:4.5 51件
評価5 73% 37
評価4 14% 7
評価3 10% 5
評価2 2% 1
評価1 2% 1
11 - 20件目/全32件

エロは少ないですが、キャラの心情変化が丁寧に描かれており、キュンキュンされっぱなしです。
    気がつかないうちに、一気読みしてました!

by 匿名希望

エロさは低めですが、話は好きです!
    二人の関係性も良いし、他の登場人物達も良いし、料理は美味しそうだし、楽しく読めました。

作家さん買い

一読では 少し分かりにくい作品かも。長いし。 攻めが無愛想で はじめは 好きになれませんでした。読むうちにほだされていきました。

by 匿名希望

梶さんのハイスペックさがすばらしいです。近森が料理以外ダメなところもいいですね。とりあえず、最高です。

by 匿名希望

エッチを期待してたのですがなかったΣ('◉⌓◉’)絵は綺麗でイケメン度たかかったらだけに残念だけど、、、

近所にあったら嬉しい

読み終わったあと、つい近場のビストロに行ってしまいました。ブルギニョンも作ってしまった…(笑)
    素直になれないシェフが可愛いです。梶さんは無自覚に誑してるんでしょうけど、ちょっと一途なシェフが可哀想(^_^;)

モノローグとか説明的なセリフがほとんどないので、想像というか洞察しながら読むと本当に楽しめる作品と思います。活字を読むように、心情をイメージしながら。
    好きとか愛してるとかそういう台詞もほとんどないので、表面だけ読むと展開が雑に見えるのかも。酷評があるのはそのせいかな?私には違和感ありませんでした。むしろ甘過ぎないところが無理がなくて、何度か読んでも胸焼けしないし、新たな発見があってお得な気持ちになりました。

by 匿名希望

ターゲットの読者層がわからない

この頃はこういうスタイルが流行ってたのか!?エロエロが好きな人にはオススメできない。かといって純愛好きにいいかっていうと、そうでもない。S様って感じでもないし、一体どんなジャンルを好む人に喜ばれる作品なんだろう。淡々とした助走が長く、いよいよ来たか?と思ったら完結。全体のバランス悪し。

主人公キレイ

主人公がどちらもキレイで読んでて飽きません。とくにエッチではありませんが、純粋なBL恋愛マンガだと思います。1話が短すぎて物足りない感じがします。もう少しページ数があったらサクサク購入していたと思います。

読んでるとお腹がすきます

ダブルイケメンのイチャイチャ少なめ、超じれったい内容ですが、格好いいので良いとします。
    梶君、性格いいし、仕事できて、料理も上手いとかパーフェクト過ぎて、なのに彼女無しとかあり得ないが、たまに眼鏡かけてる姿が超萌えるので許します。
    近森君も格好いい。夢があっていい作品です。ワインのキスシーンが悶えました。

お腹減るけど、幸せ

とにかく、お料理が美味しそう!
    絵の綺麗さやストーリーのキュンキュン感を語る前に、先ずこれだけは言っておきたい!!(笑)
    その上、イケメンなソムリエとシェフが居るんでしょう?
    こんなビストロあったら、行くわ!通うわっ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー