この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】その着せ替え人形は恋をするのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全190話完結(50~59pt)

4.4 評価:4.4 2,282件
評価5 57% 1,310
評価4 29% 653
評価3 12% 269
評価2 2% 36
評価1 1% 14
1 - 10件目/全581件

NEW
    うーん、そっちに行くか・・・

表紙が可愛い女の子なんで、その子が着せ替え人形だとは思ったけど、
    着せ替えがコスプレで、
    相手が、雛人形の頭師を目指すオクテ&オタクな男のことは思わなかった。
    女性・少女漫画って圧倒的に、高スペックの男子に
    実は見た目も能力も悪くない消極的な女子という組み合わせが多いだけに
    こうしてたまにある逆パターンって結構新鮮。

by akobkk

かわいい!

アニメみたいにきれいなイラストで海夢ちゃんと五条くんの描写がわかりやすく書かれてて読みやすいです…!!

by yuiha21

完結しちゃった🥹

まりんちゃんに一目惚れ🫶してから新刊出るのを楽しみに読み続けていた作品です🥰

過去のトラウマから人と関わる事が出来ないごじょー君。クラスメイトのまりんちゃんのコスプレ衣装を作る事になった事からと色々な人達と出会い成長していく物語です。
    物を作る事の楽しさ大変さ、凄くよくわかりました🤗
    登場人物皆良い人だし、友達が居なかったごじょー君に友達が出来ていき、青春してて文化祭でのお話大好きです🌟

作中に出て来るマンガもゲームも現実にあったら良いのに…と思った位魅力的です💕
    ホラゲー苦手だけど、棺やってみたいし、
    まりんちゃんのハニエルがもう良すぎて、姫最高🎉
    天命読みたいですっっ😆ビスクドールも13巻は神巻👍

コスプレ興味が無い人にも、是非読んでもらいたい作品です😊

絵に惹かれて読みました!

本当に絵が可愛い!!
    ギャルってしっかり芯があって、めげずに自分を貫き通す!みたいなところがあるイメージだけど、まりんちゃんは本当にそれ!って感じでした笑
    ごじょーくんのうぶな反応とか、まりんちゃんの照れとかもう最高すぎてずっと見てたいです笑

通りすがりに気になって、まずはレビューを読んでみたら益々気になって、無料分読ませて頂きました

……うん、すっごく面白い✧

大変失礼ながら、読む前は期待してなかったのですが、読み始めてからそんな印象なんてどこ吹く風状態

正直なところ、私は40代なので学園モノより社会人系の漫画作品を好んでいましたが、まりんちゃん(?で合ってる?)の言うとおり、年齢も男女も関係なく、良いモノは良い✧ですね😊

良すぎて無理!

この作品、2018年?くらいから連載されているそうなのですが、私は本当につい最近この作品を知りました。そして、この作品の虜になりました!もうとにかく引き込まれてしまって!まりんのごじょーくん好き好きタイムとか最高すぎてしんどい!って感じですよね!

たった4話だけど

青年漫画で「その着せ替え人形は恋をする」って、
    なんか根暗な男性が夜な夜な人形を弄って着せ替えごっことかしてたら気持ち悪って思ったけど、
    『二人のドキドキ山盛り☆コスプレ・スクールライフ』
    ってあらすじに書いてある。ということは、学生主体のお話なんだな。
    無料分も割とあるし、扉絵が可愛い女の子の絵で綺麗だしいいかも。
    ポイント還元の対象にもなっているしまぁ、多分しないと思うけどと思いながら1話を開けたら
    いきなりお雛様登場。
    えっ?人形ってお雛様なの?
    お雛様を着せ替えてくの?
    扉絵の女の子はどう出てくるの?
    と???の嵐で始まった。

主人公は両親が早く亡くなり、ひな人形を作ってる祖父と二人暮らしの真面目な男子高校生。
    名を新菜、わかなと読む。
    あらすじにはギャル系の喜多川海夢とクラスメートの五条新菜の二人の名前が書かれていたので、
    漢字から女の子二人の物語だと想像していたのに、のっけから違った。
    でもこのDKのビジュが結構私の好みで。
    但し、普通じゃないのは今のところ雛人形が好き過ぎて、それを分かち合う友達もいなければ
    打ち明けることも出来なくて、全く友達がいない事。
    だけどさ、これって個性だから卑屈になる必要は何処にもないんだとねと思いながら読んでたら
    海夢と書いてまりんちゃん登場。可愛い。
    ということはこの二人が、出会って、こもごもあって、付き合っていくのかなとすぐに想像した。
    うん、なんか楽しみだな。

そしてこのお話の先を読みたくなった決定打は2話のまりんちゃんのこの言葉。
    「自分の気持ちは自分の為に言わなきゃダメだよ」
    そう、折しも掃除当番だった二人。他の生徒は新菜に掃除を押し付けて、まぁ半分はいろいろな事が面倒くさかった新菜にも非はあるが、そんな新菜にまりんちゃんが放った言葉だった。
    私自身長く生きて来たけど、こういう事はなかなか言えるもんじゃない。
    この子見た目は少しチャラいけど、中身は芯が通ってて自分をちゃんと持ってる子。
    凄く素敵だ!
    好きなものに真っ直ぐな新菜と自分だけじゃなく人の事にもちゃんと意見できるまたもや真っ直ぐなまりんちゃん。
    このお話に俄然興味が出て来て早く先を読みたくなった。

そうそう、4話にこれが青年漫画だったんだねって思わせてくれるものが出て来て
    それがてんこ盛りで声出して笑った事を付け加えたい。
    読んだら分かるから。

ごじょーくん

ごじょーくんの頑張りにはほんとうに脱帽ですわ。同じクラスのギャルからいいこと言われたら、手伝うなんてお人好しで好き

好青年

主人公の男の子がとても真面目でピュアで好青年で見てるといろいろ応援したくなります。突然できたお友達?とこれからどうなっていくのか楽しみです。

みんな可愛い

毎日無料のやつで無料になるまで楽しみに待っています!みんな可愛いしどんどん読み進めてしまう!ごじょーくん頑張れ!

by Picnic

無料の作品