みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)

巻が進む毎にギャルが嫌いになっていく

最初はひょんなことから関わりを持つようになった内気男子と金髪ギャルって話が楽しくて、一生懸命彼女の為にイベントに間に合うように悔し泣きを堪えてコスプレ衣裳を作る姿には感動しましたしそこから互いに恋心を抱いていく様は青春って感じでよかったんですが、そこからハプニングエロへと発展していったあたりから正直萎えました…。

女性のコスプレ=性的ってイメージは昔からあるし実際そういう際どい衣裳があるのもわかります、現実的にもそういう目で見てる人も一定多数いるのも事実。だけどコスプレを楽しんでる人やそれをカメラに収めてる人が実際そうかって言ったらそうではないじゃないですか、純粋に楽しんでる人もいる中で男女が二人きりになってそんな際どい衣裳着てたらこんな展開になりやすいよね、みたいな『やっぱり女性のコスプレは性的』って印象を強めるような描写をこの漫画で描かれたことに正直ガッカリしてしまいました。

ハプニングエロ自体を悪いと言ってる訳ではなく、とは付け加えさせて頂きますがそこからは一気に嫌いな漫画になってしまいました。アニメ化するんだ?ふぅん、じゃあそこもちゃんとぼかさずアニメにしろよ?って喧嘩腰になりそうです(笑)

最新刊での文化祭では金髪ギャルいちいち五月蝿いし公に男装出来るからってテンションぶち上げで内気男子巻き込むの本当に自分勝手だな、と。周りに騒がれたくないタイプだったらどうするんだ?しかも衣裳係に自分で任命しといてクラスの連中にちゃんと話通しておらず内気男子が大道具と並行してやらなきゃいけないかも…って悩む羽目になる。えっ、一緒に布地とか見に行けないの?と衝撃を受ける金髪ギャル(は?)クラスメイトの方がそこら辺察してて衣裳製作一本に取り組むように内気男子に言う(それも理解良すぎません?)そもそも担任の前で盛り上がってその話してた癖に担任が何も助言しない無能さ。クラス一丸を大々的に出したかったんだろうけど、最初の一話で内気男子に掃除押し付ける糞クラス集団の癖にその展開はキモすぎでしょ。そもそも金髪ギャルが周りに説明して纏めるべきところをただ気の向くままにひたすらに突っ走って自分は男装楽しむだけでいるのいい加減頭悪すぎないか?

もう新刊出ても買わないです。頭悪い自己中馬鹿女展開で胸糞でした、内気男子も甘過ぎだろ。

36話まで無料

33話まで読みましたが。
    端くれではありますが、モノづくりをしている人間から言わせていただくと、
    あれだけの衣装を作るって並大抵のことではなく、立派に「仕事」として成り立ちます。
    女の子がきゃーきゃー私も作って作って!みたいなノリでお金も払わずお礼もせず、なんかとっても違和感というか腹立たしさすら感じました;
    作れる人に頼めば簡単にできる、安くできると思ったら大間違い、オーダーメイドは既製品よりも価値があり値段にしたら逆にもっと高価になるということ、一般の人には理解されないかなあ;(悲)

でもごじょーくんがとてもいい子でその部分だけ読んでいて楽しく応援したい気持ちになりました。

青春ですね。

タイトルにグッときたので読み始めました。
    雛人形店に住まう雛人形が大好きでコミュ症の高校生ごじょーくんと、自分の意見をはっきり持ってるアニメ大好きな学校でも人気者なまりんちゃんの話。
    アニメのコスをしたくて、家庭科室のミシンをこっそり使っていたまりんちゃんとお家のミシンが故障してたまたま家庭科室に現れたごじょーくんがバッタリ出会ったことから、ミシンが使えるごじょーくんを頼りにコス衣装を依頼して。。
    第一号のコス衣装が出来て、コスイベントに参加した後、まりんちゃんがごじょーくんを好きになってると自覚するとこまで読んでのレビューです。

正直、冴えない人と人気者が惹かれ合うという設定が数ある中で、独断グッとくるものは無いですし、内容も(続きを読んでいないとは言え)予想外を連想させにくいというか、今後に期待が持てなくて一区切り付けたとこでした。
    表情豊かに描かれた絵は好きですが、ストーリーがどうも。

とてもゆっくりと物語が進みます。
    絵は綺麗なんだけどあまり好みではないです。
    評価が高くて読んでみたけど個人的にはグッとくるものがなく続きはもういいかなーという感じです。

いーね

可愛いですね。
    自分の好きなものを人に
    理解してもらうのて
    なかなか難しかったりしますよね。
    好きなものを隠さなきゃいけないのも
    つらい。
    好きなものを共有できると
    嬉しいですよね。

違和感

同級生相手に敬語で話すとかないわー。
    相手もそれをすんなり受け入れてるところがもっと不自然。
    コミ障だとしても、もっと表現方法あるでしょ。
    この時点で冷めて読む気が失せる。

点数が高いので、読み始めましたが…
    そんなにハマらなかったです。
    可愛くて人気のある女の子と地味で存在感のないクラスメートという典型的なお話、かな。

おーまさかの展開
    思っている話とは違った
    最初は どうかな?って思いながら 読む続けたけど 2人が繋がっていくようになって面白くなって来た

まあまあ

絵はあんまり好みじゃないんだけど、読んでみたらなかなか面白い。題名も斬新。まぁまぁ楽しめる作品だと思います。絵の好みは仕方ないけど

by kdwgp

ギャルというか

ギャルのイメージってそんなんかな。
    まだ途中までしかよんでないけど、先になかなか指が進まない。
    なんかありえない組合せが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件