みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 青年漫画週間76位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
- 176話まで配信中(50~59pt / 話)
アニメ化も納得のクオリティ!可愛過ぎる!
設定が文章を読んだだけだと「え?どういう事?」という今までにないストーリーだったので半信半疑で読み始めましたが完全にハマりました!簡単に言うと職人気質の真面目で目立たない少年と、天真爛漫だけど自分をしっかり持ってかつ密かにコスプレが夢だったギャルという普通だったら会話さえしないような二人が偶然の出来事をきっかけに交流を深めていくという話です。好きな事にはくそが付くほど(色んな意味で)真面目な二人が自分にはない世界を知りながら知らないうちにどんどんハマっていくというなんとも可愛らしいストーリーです。とにかく主人公二人のやり取りと真逆の性格故のどこかちぐはぐの会話、片方は敬語で片方はギャル語という会話は斬新!でも超が付くほど可愛い!!二人の性格も相まって危なっかしいし、見ていてハラハラ!でも最終的にはパズルがぴったりハマっていくようなキュンキュンなやりとりに毎話、もう悶絶!!!!無料話分が終わって課金も考えましたがあまりにどハマりして単行本を買おうと思います。そして同時にアニメも見始めました。これはアニメ化されるの納得です。五条君を「ごじょーくん」って呼ぶのも「喜多川さん」って呼ぶのも本当にお互いの性格が出てて可愛い。久し振りにこんなに可愛い幸せしかない漫画に出会いました。絵もすっごい細部まで描き込まれて綺麗だし、過去一好きな漫画かもです。是非色んな人に読んでほしいっ!!!!
by Usagix- 0
清い2人がいい!
コスプレに命をかけるギャルのまりんと、老舗の雛人形店の孫であるごじょーくん。
自分の好きなことをなかなか理解してもらえなかった2人が出会い、どっぷりコスプレ作りにハマっていきます。その過程で、クラスメイトや他のコスプレ仲間との出会いが広がっていくんだけど、なかなか主役2人の恋は進展しない。
最新刊なんて、ごじょーくん取り憑かれたように衣装作りし始めて、うーん何だか。。。
早くごじょーくんの「綺麗」をまりんちゃんに聞かせてあげてほしい。by そねちゃん- 0
青春だなぁ。
こんな高校生活羨ましすぎる!(笑)
ギャルで読モの海夢と、人付き合いが不器用すぎる新菜の、純情すぎる2人の恋の行方が楽しみでなりません♪by 肉球♂- 0
2人とも可愛いくて良き
絵柄が綺麗で好き。
登場人物の心理描写が上手いというか、すごく感情移入できる。
早くくっついて欲しいもどかしさがあるけど、それも面白い(笑)by かんな74- 0
まりんちゃんがかわいすぎる
面白かったです!!
まりんちゃんがごじょーくんのわざを見た時自分の服を作ってと言っていてえっ男の子に頼むの?!って思いましたby Momonn- 0
好きなものは好き!
雛人形作りが大好きな男の子はちょっとコミュニケーションが苦手。人気者のイマドキ女子はコスプレしたくて、男の子と仲良くなり…。どっちにも良い刺激ですよねー。好きなものは好きって言えるのは良いことだよね。
by ぼうしすきー- 0
ふたりが可愛すぎる
まじめに衣装作りするごじょーくん、雫たんになれて喜ぶ喜多川さん。だんだんとお互い惹かれていくんだろうな。これから読み進めるのが楽しみです!
by 北海道ままさん- 0
他の
サイトで無料読みして面白かったのでメインのめちゃコミで読出しました。コスからのラブ。初々しい感じがイイです。コス衣装の作成も詳しく勉強になる作品です。続きの配信が待ち遠しい。
by えっ子- 0
面白いです
コスプレ最高です。
まりんちゃんと五条君のやりとりも微笑ましいし、まわりの登場人物も良い感じに個性的で続きが楽しみですby 月猫太陽- 0
まりんたんかわいすぎ
ひょんなことから五条(主人公)とであって服を作っていく物語が尊すぎて好きです。いっきよみしてしまいました
by 信頼関係よき- 0