この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】その着せ替え人形は恋をするのレビューと感想(5ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
162話まで配信中(50~59pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,055件
評価1 1% 14
41 - 50件目/全487件

五条くん

五条くん
    このままじゃ倒れちゃうよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)泣

誰かに頼ってーー!

深夜番組「川島・山内の漫画沼」で紹介されていたので、何となく読み始めました。
    なるほど、これは可愛い…そしてなんて性格の良い子。いかにもスクールカーストの頂点にいそうな女の子だな。モデルもやってるようなイケてる子が「エロゲーの推しの登場人物のコスプレをしたい」って言うのが逆に、リアルだな。「みんな面白そうだねとは言ってくれるけど、それで終わり。ちゃんと実際にゲームをプレーまでしてくれる人はなかなかいない」はホントよくわかる。五条君は内気なだけで、かなりスペックの高い男と見た。才能を炸裂させてほしい…って、順風満帆だと読者が思い込んでた初めてのコス衣装作成に、いきなり逆風が。自分で自分を追い込んじゃってる。どんだけ真面目か。どうか五条君をサクッと救ってあげてくれ、まりんちゃん。

登場人物が皆かわいい!普段、少女マンガは読まないけど面白い!正直、コスプレとかバカにしてたけど、ごめんなさいって言いたい。今後も楽しみです!

広告から

またやられましたー
    おもしろい!
    無料だけじゃすまなかった…
    続きが早く読みたいです!
    そして寝不足です!

たしか以前にアニメ化していた作品だよなと思って読み始めました。主人公はギャルでかわいいし、彼と今後の展開が楽しみです!

おもしろすぎる

まりんちゃんもごじょーくんも良い子〜。コスプレも毎回楽しくて最高です。ハニエル様のコスプレ編はヤバかったですね…。でもこの2人の進展も気になるので、ごじょーくんの浮かない表情が悲しかった…応援してます

雛人形の頭師て言う着目点に先ずは脱帽

高校のクラスメートの二人の違う趣味に重要な接点。
    五条君は実家の家業の雛人形の頭師を継ぐ修行中。
    その一環で雛人形の衣装のデザイン〜縫製もする真面目で地味な青年。
    海夢チャンは一見派手好きな人気者の美人ギャル。
    だけどコスプレを真剣に愛する礼義正し子。
    そんな彼女が、五条君の縫製の腕に惚れ込んでコスプレ衣装の作成をお願いした事から
    始まる二人の関係。根が真面目な二人の展開にハラハラ、ドキドキでも何だか温かい関係が良い。
    ちなみに頭師の五条君は、当然メイクも上手です。

13巻ヤバイヤバイヤバイ

ネット本誌(?)から我慢できず課金して読み始めたものです。
     作画の美しさはもとより毎更新ごとに美味しくいただいていましたが、13巻のハニエルコスしたまりんちゃんが凄過ぎました。
    「微笑んで見えるように紅をひいた」、
    「カメラには無感情に笑ってほしい」というセリフが気になって、マリンちゃんの口角を隠して口元を見てみたら、じんわり下唇中心が上がって不快げですらあるような口に見えてレビュー不可避でした。いずれ紙媒体で揃えるつもりなのに待ちきれずに電子で買いましたが悔いはありません。
     以前からごじょまり? わかまり? は推してて、ごじょーくんもまりんちゃんも可愛く愛でていましたが、今回はそれだけでなく読んでて「あれこれまりんちゃんにもなんかある?」と、別の意味でも続きが気になる展開でした。
     なんとなく流石に「読モで一眼レフ買えるくらいの美人」だけでは説明がつかない、「まりんちゃんって鬼美人サブカル陽キャギャルなだけじゃない……?」という、まりんちゃんのイタココスプレイヤーの理由とかあるのかな、ごじょーくんがわのトラウマは見えてたけど、まりんちゃんにもなにかあるのかな? という感じを受けました。
     13巻の終わりがごじょーくんが何に気づいてどんよりしてるのか(読者として期待してる理由はあれど)わからないプチレイニー止めを食らったので、今から続きが待ち遠し過ぎて夜しか眠れませんが続きを楽しみに楽しみに待ってたいと思います。

マリンちゃんの性格がすごい。見た目はイケイケなギャルなのに、中身は真面目で自分を大切にする明るくてメッチャいい子。真逆の性格の五条くんといいコンビ。

すごい世界

まりんちゃん推し愛つよつよで最強です。
    ひな人形オタクとのギャップがありすぎて
    はらはらしました。
    服づくりにも詳しくなれそうです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー