みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 青年漫画週間73位
- 176話まで配信中(50~59pt / 話)
巻が進む毎にギャルが嫌いになっていく
最初はひょんなことから関わりを持つようになった内気男子と金髪ギャルって話が楽しくて、一生懸命彼女の為にイベントに間に合うように悔し泣きを堪えてコスプレ衣裳を作る姿には感動しましたしそこから互いに恋心を抱いていく様は青春って感じでよかったんですが、そこからハプニングエロへと発展していったあたりから正直萎えました…。
女性のコスプレ=性的ってイメージは昔からあるし実際そういう際どい衣裳があるのもわかります、現実的にもそういう目で見てる人も一定多数いるのも事実。だけどコスプレを楽しんでる人やそれをカメラに収めてる人が実際そうかって言ったらそうではないじゃないですか、純粋に楽しんでる人もいる中で男女が二人きりになってそんな際どい衣裳着てたらこんな展開になりやすいよね、みたいな『やっぱり女性のコスプレは性的』って印象を強めるような描写をこの漫画で描かれたことに正直ガッカリしてしまいました。
ハプニングエロ自体を悪いと言ってる訳ではなく、とは付け加えさせて頂きますがそこからは一気に嫌いな漫画になってしまいました。アニメ化するんだ?ふぅん、じゃあそこもちゃんとぼかさずアニメにしろよ?って喧嘩腰になりそうです(笑)
最新刊での文化祭では金髪ギャルいちいち五月蝿いし公に男装出来るからってテンションぶち上げで内気男子巻き込むの本当に自分勝手だな、と。周りに騒がれたくないタイプだったらどうするんだ?しかも衣裳係に自分で任命しといてクラスの連中にちゃんと話通しておらず内気男子が大道具と並行してやらなきゃいけないかも…って悩む羽目になる。えっ、一緒に布地とか見に行けないの?と衝撃を受ける金髪ギャル(は?)クラスメイトの方がそこら辺察してて衣裳製作一本に取り組むように内気男子に言う(それも理解良すぎません?)そもそも担任の前で盛り上がってその話してた癖に担任が何も助言しない無能さ。クラス一丸を大々的に出したかったんだろうけど、最初の一話で内気男子に掃除押し付ける糞クラス集団の癖にその展開はキモすぎでしょ。そもそも金髪ギャルが周りに説明して纏めるべきところをただ気の向くままにひたすらに突っ走って自分は男装楽しむだけでいるのいい加減頭悪すぎないか?
もう新刊出ても買わないです。頭悪い自己中馬鹿女展開で胸糞でした、内気男子も甘過ぎだろ。by 匿名希望-
無料分のみ読んでみました。
途中で詰まらなくなり読むのをやめました。
今後は読むことは無いと思います。by 匿名希望-
結構面白かったです。テンポも良かったし絵もかわいかったかな。続きの購入は現在考え中です。迷っている時点でダメかな?(笑)
by こげっち-
微妙
イラストが私好みで読み始めましたがストーリーが薄っぺらすぎる。
このまま購入して読み進める事へ無いですねby 匿名希望-
おしい
おしい 盛り上がりそうで
そんなに盛り上がらない
キャラクターとヒロインは絵が上手
これからの展開に期待by 匿名希望-
点数が高いので、読み始めましたが…
そんなにハマらなかったです。
可愛くて人気のある女の子と地味で存在感のないクラスメートという典型的なお話、かな。by めっっちゃ-
イラストがしっかりと描かれていて、ごちゃごちゃした印象を受けました。男っぽい入り方で荒々しい感じ。どんな展開になるのか楽しみ
違和感
同級生相手に敬語で話すとかないわー。
相手もそれをすんなり受け入れてるところがもっと不自然。
コミ障だとしても、もっと表現方法あるでしょ。
この時点で冷めて読む気が失せる。by ナメチェンコ-
うーん。
絵は可愛いです。
オタクとか斬新な漫画で、、あんまり読んだ事ないタイプのストーリー。
無料はとっても長い。。by 匿名希望-
可愛い
表紙がかわいいし、全体的なイラストもよくて、あまり漫画を読まないけど、スラスラと呼んでいけました、可愛い感じでよかったです