みんなのレビューと感想「その着せ替え人形は恋をする」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

評価5 57% 1,145
1,061 - 1,070件目/全1,145件

面白い!

登場人物が全員かわいい。オタク的なものって本当は好きだってカミングアウトするのはとても勇気がいるけれど、ヒロインは好きなものは好き!男女関係ないと言って貫いている姿がとても好感が持てます。お人形が大好きな主人公が徐々にヒロインの影響受けて前向きに人形作りに取り組むようになり続きが気になります。絵がとてもきれいだしストーリーも本当に面白い。

おもしろい!

女の子がかわいすぎる(∩´∀`∩)ギャル最高!!でも男慣れしてない感じとオタク要素がギャップすぎて最後までみてしまいます!

すごく面白い!

コスプレに今まで関心がなかったけど、コスプレ1つにしても、メイク、衣装、生地選びなど勉強になることが多い。キャラクターがとにかくかわいいし読んでて楽しい!

キュンキュンしたい方にお勧めです!!

本当に魅力的な絵、シーン、ストーリーを描かれる先生です。五条くんが最初のコスの衣装が出来ないと絶望しそうになりながらも歯を食いしばって仕上げるところなんて本当に泣けちゃいました。海夢ちゃんもとっても可愛いし(特に五条くんの事を考えてる時が)、二人だけのシーンがもっとあると良いのにって思えるくらい二人が大好きです。
    気になるところと言えば最初に夢で出てきた五条くんを「わっちゃん」と呼ぶ女の子。誰なのか気になります(海夢ちゃんかな?)
    続刊期待大です。

初めはあんまり…

でも見るたび見るたびお似合いのコンビで見てて最高です!

ヒロインかわいいっ!性格もいいし、二重丸です!
    そしてエロセクシーっ!
    主人公もかわいいっ!
    これは続きが読みたくなる!

絵も綺麗でかわいいし、話もすごくいいです。こっちが好きになるのかなと思いきや~的な。面白いです。

好きなものへの思い

コスプレに対する思いがとても素晴らしく表現できている作品で、どんどん先が気になる展開でした。そこにある人間関係とが相まって深い作品だなと感じます。オススメです

めためたに可愛い…

主人公とヒロイン、そして周りの人達のコスプレ愛がとてもすごい!見てると自分もコスプレに関わりたくなります!!
    そして、主人公とヒロインの甘酸っぱい恋愛もすっごく可愛くて続きが気になりすぎる!!!!
    早く続きが出ないかいつもソワソワしてます笑

by 嶺亜

おもてたんとちがう

いい意味で!
    詳しく書いちゃうとつまらないのでふんわりにおわせるかんじで…
    個人的には表紙からは想像できない展開でした。主人公像が意外だったことと、表紙のこのヒロインは、見た目通りのギャルっぽいキャラに今時の要素、2人のアンバランスな組み合わせが絶妙に良いなと感じました。今後の2人の関係性もそうだけど、各々の将来や出来上がっていくもの自体にもワクワク!