【ネタバレあり】異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件のレビューと感想

無料分まで読み終わりました
    絵柄が可愛い!!主人公は異世界人にしては使えないとボロボロの孤児院を任されましたが、守るというスキルはとても強い
    孤児院にくるのは女の子ばっかりになるのかなぁ
    同性の友達とかできるといいなと思いながら読んでます
    先が気になります

by luchi

ストーリー展開が

ストーリー展開がタイトルにはまらないような気もしますが、主人公、以外と強い(笑)。守る為なら力が出ちゃう的な!感じかな。(⌒‐⌒)多分、今後の展開で、はまって行くのかな?!(笑)今後の展開が気になります。

ハズレスキルの

主人公は戦外としてぼろぼろの孤児院を任される。こロされそうになったり無一文で放り出される他の漫画よりお金もくれたし嘘かもしれないが孤児10人巣立ちさせたら元の世界に戻すと言った王はかなりマシに思える

続きが気になる

獣人少女、リュシア、可愛いです!
    スキルがないからと、孤児院の院長になったマサツグ。リュシアを助けて、倒れたリュシアを抱き止めたら、まさかのスキル発動!?
    無料連載分しか読んでないので続きが気になります。

これは面白くなりそう作品ですね。弱いスキルしかない主人公が実は強いとかあるあるパターンですが孤児院と言うな名のパーティーで強い仲間が増えてくパターンなのかな?少し斬新です。

ゲーム世界と思えば

割り切って読み進めばなかなか面白い!役立つスキルが主人公にも良くわからないのがまた良い!
    女の子の獣人族と言う設定もユニーク。なかなか役立ってるし。

異世界転生もの好きではまってます。主人公がすごくクールな男の子。口は悪いけど優しいのかな?絵も綺麗でみやすいです。13話まで読みました。続きが気になります。

女の子はかわいい

主人公がクールぶってるつもりで邪険にしてしまっているのが気になる。
    リュシアだけの時はまだ心配してるのが分かって良かったが…。

なかなか

無能と言われたのに実はチートだったという、なんか召喚側の早とちりのような感じで始まります。不愛想だけど実は優しい、がいいのかな。

異世界ものは最近増えてきたけれど
    孤児院、という発想が面白い。
    主人公のチート能力は置いておくとしても
    今後の展開が気になります

by 伶伶