みんなのレビューと感想「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」(ネタバレ非表示)

無料分まで読み終わりました
    絵柄が可愛い!!主人公は異世界人にしては使えないとボロボロの孤児院を任されましたが、守るというスキルはとても強い
    孤児院にくるのは女の子ばっかりになるのかなぁ
    同性の友達とかできるといいなと思いながら読んでます
    先が気になります

by luchi

孤独感

恋人と友だちの境界線ってなんでしょう。
    それぞれに親愛はあるはずなのに、感情と関係が一致しないとき願望と現実の差があって、私はそういうときに読みました。
    さみしい気持ちが薄れて良いかもです。

どんどん読みたくなる

冷たい感じですが、ちゃんとみんなの面倒は見てるし本当は優しいのかな?と思いつつ続きが気になる感じです。頼りになるのであたしも住みたい

ツンデレ…って訳じゃないんだろうけど、素っ気ない行動なのにすごく優しくて!まだまだ途中までだけど、お世話されてる感がたくさんあって、なんだか和みます。

え、主人公なんか凄い能力じゃん!そしてめちゃくちゃ世話焼き(笑)良いお父さんになりそう(笑)
    そしてリュシアちゃんがめちゃくちゃ可愛いです♪

楽しみ

とても面白くいい作品だとおもいます!この先の話の展開がとても気になります!ストーリーとかも素敵だと思います。

by 影勝

良いコンビ!

ひとりではなかなか厳しいもの。仲間がいて助け合っていくとすごい力となるもの。二人して協力しあって孤児院をやっていって欲しいね。

耳、、、めちゃかわいいです、
    キャラクターデザインがとても良きです!!ストーリーもTheラノベって感じでとても面白いです!

ありです。

かわいい女の子がなついてる姿は最高で羨ましいです。

男子向けの内容ですね。
    私的ですが半分以上主人公に共感できませんでした。性格のせいかな。
    けども過去の自分を重ねて大事にする気持ちは良かったです。
    イチャイチャ展開になったら星6つです。