みんなのレビューと感想「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開が

ストーリー展開がタイトルにはまらないような気もしますが、主人公、以外と強い(笑)。守る為なら力が出ちゃう的な!感じかな。(⌒‐⌒)多分、今後の展開で、はまって行くのかな?!(笑)今後の展開が気になります。

ハズレスキルの

主人公は戦外としてぼろぼろの孤児院を任される。こロされそうになったり無一文で放り出される他の漫画よりお金もくれたし嘘かもしれないが孤児10人巣立ちさせたら元の世界に戻すと言った王はかなりマシに思える

先生は優しい!

異世界転生ものでなぜか孤児院の院長をやっている作品。孤児院を運営しようとするが見た目により真面目で、料理が上手。今後はどのような子たちが預けられて生活するのかと思います。

by junpapa

これは面白くなりそう作品ですね。弱いスキルしかない主人公が実は強いとかあるあるパターンですが孤児院と言うな名のパーティーで強い仲間が増えてくパターンなのかな?少し斬新です。

優しい…

優しさの無い家庭で育った主人公。
    家族も家庭の温かさも分からないのに孤児院経営がマスト。
    冷たいように見えるけど、分からないだけ。少しずつ解れていくのが楽しみ。

by 6543

おもしろかった!!

最近、ファンタジーが大好きなので、イロイロ読んてますが、ほのぼの系ファンタジーは気持ちがほっこりします。
    イッキ読みしたくなります。

女の子はかわいい

主人公がクールぶってるつもりで邪険にしてしまっているのが気になる。
    リュシアだけの時はまだ心配してるのが分かって良かったが…。

かわいい話

異世界でこじいんを経営する話ですが、面白いですね。孤児院なので負の面は出てきますが、それに負けずに頑張っていく姿が素晴らしいです。

異世界に転生されて、孤児院を経営するっていと話が面白いなぁ~と思って、この作品を読み始めました。絵柄もストーリーも
    私の好みの作品でした。

なかなか

無能と言われたのに実はチートだったという、なんか召喚側の早とちりのような感じで始まります。不愛想だけど実は優しい、がいいのかな。