みんなのレビューと感想「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」(ネタバレ非表示)

ん〜

集団異世界転生で能力ないからと孤児院の院長にされて(よーは宮殿追い出された)能力ないと思ったら実はすごい能力があった
    まぁよくある話だけどなぜに孤児院の院長?
    きっちりご飯とおやつ食べさせる口は悪いけど意外とちゃんとしてる主人公と思うけど、ストーリー的に私は無料分以降の続き読みたいとは思わなかった
    特にそそられる要素が見つからなかったかなぁ

何で孤児院?

異世界からきた青少年スキルが乏しいからという理由で何で孤児院の経営を任されるのか、そこからまずツッコミを入れたくなりますね。会社で働いてるおっさんならまだわかりますが…。しかも誰もいない孤児院を任せる意味がわかりません。結果、他のみんなより強くて一目置かれるようになるわけですがそもそも設定自体に違和感があります。

感じ悪いねぇあなた

無理16話まで読、「チッ」とか「フン」とか連発するなよ少年……「チ―タ―のボクにはキミなんて羽虫同然なんだよ」と言わんばかりに誰彼かまわず横柄に接するの止めようよ……その上で孤児院の子たちからはなんか肯定されちゃってるしさぁ。というわけで異世界ク―ルガイは私には無理みたいです。

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

ツンデレか?

主役がスキルが弱いと判断され、この職業に。まず、主役が来た経緯が描写されていないので、はあ?って感じからの読み始め。

む〜・・・

なんだか、話の展開が分からない
    どう構成したいのか?
    何を伝えたいのか?
    まあ?それなりになのかなあ

主人公が冷たい

クールで無愛想な主人公。無料分しか読んでないけど、この先いい人になっていくのかな。
    冒頭の石鹸での手洗いを知らない(異世界だから)女の子に対しての舌打ちは、本気でイライラしてそうで、クールというか冷たく感じた。私には感情移入できませんでした。

可愛い

絵柄が可愛くて惹かれて読み始めました!主人公はちょっとクール?な男の子だけど訳あって孤児院やる羽目になって大変だけど面白いです。

無料分しか読んでいませんが、何となく微妙な感じです。
    絵柄は嫌いではないですが、ストーリーがちょっと……といった感じで。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件