みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最強

めんつゆ料理
    私もよくやります。
    ズボラ飯かなーなんて思ってたところありますが
    色々な工夫もできるし。
    いーですね!

お腹の空くお話

時折、『これなれ冷蔵庫の中ので出来そう』と思うメニーがあったりして、楽しくサラリと読める内容でした。主人公女性に共感できたりして。

めんつゆ~

普通のの料理のストーリーとはひと味違うめんつゆラブストーリーですね。
    そうめん意外にめんつゆを使う発想がなかったので、眼から鱗でした。

まんがライフ連載中

まんがライフでずっと読んでいました。4コママンガだったのですが電子サイトでたて読みになるとなんか違うもの見たいですね。面白いです。知人にとってはずぼら飯のバイブルらしいですよ。

面白い!!

グルメマンガとは言い難いところはありますが、(ほぼめんつゆ味のレシピだから)自分のようなずぼらには共感できるレシピが多いです。キャラ同士のゆるーい掛け合いも読んでて楽しい(*´ω`*)

面白いけど高い

1話100ポイント以上というのが高くてまだ数話しか読めてませんが、お話は好きです。
    出てくる料理も簡単でおいしそう。
    ちょいズボラでめんどくさがりの主人公と料理好きでよく気のきく同期社員とのやりとりも好きです。

タイトルから分かるのは、めんつゆひとつであらゆる料理に応用がきくのだろうな、ということ。自分自身はめんつゆはあまり使わない(機会がない)ので、知恵の幅を広げられそうだなと思いました。冷凍でもひと工夫アレンジネタは嬉しいです。

マンガ、おもしろかったです。でもやばいです。私は主婦ですが、最近めっきり麺つゆに味付けを頼り、のみならずそのことをズボラとも思っていませんでした。骨から出しをとったり、手の混んだこともします柄めんつゆサイコー!

まず、ポイントが110ポイントっていうことにビックリしてしまいました!麺つゆを使ったお料理をズボラに作るという単純なものですが、面白いしいざっていう時は真似しようかなーって思いますが毎日料理を作る者からしたら毎回麺つゆだけでは物足りないかと思いますよ。まぁ、まんがですからね笑
    それにしてもポイントが高い!そうそう気軽に読めないです。

すごくおもしろいです!タイトルからして料理関連かな?となんとなく予想していましたが、序盤にレシピ的な描写があり、その通りでした。私は料理が大好きなので、新しいアレンジや調味料について勉強できたら嬉しいです!