みんなのレビューと感想「母に支配された私~毒親と母性~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そこまで

言われるが ままに なるのも
    どうかな?って 思うのは
    私だけでしょうか?
    付き合う 相手も 母親が?
    あり得ない。
    子供を 思うのは
    親の嵯峨だとしても
    ここまで 思いこまれて
    しきられるのも あり得ないかな?
    共感出来ないので
    星2つです

興味本位で開き、
    でも自分と精通するところがあるのが怖くて、途中から苦しくて読むのやめてしまいました(^^;;
    ここまで大袈裟でなくても世の中に毒親は確かに存在する。
    この物語はどうやって折り合いをつけるのだろう。

こんな

母親絶対に嫌!!自分も同じようにならないように本当に気を付けないと。親が子供の顔色伺うのも変だけど。親と子だけはそんな関係になってはいけないなと思わせる漫画です。

子供を自分の所有物というか、自分の一部であると思っている親は少なくない。思い通りに動くのが当たり前、自分の価値観のみを押し付け、洗脳して育てる。親が毒親だと気づかない人もかなり多いと思う。怖い話。

毒親、よく聞く話ですが、家庭により様々。
    27歳なら支配から抜けられそうなのにできてない主人公にイライラ。
    まだ最後まで読んでいないので最後に期待したい。

こわい親

娘を完全に支配しまくりの母親で読んでいるほうがつらくなってしまいます。このようにして、人の顔色を見る子どもが出来上がってしまうんですね。あってはならない悲しい出来事ですが。

悲しい

子供は親を選べないですよね。愛されたい気持ちが無惨にも踏みにじられて、読んでいてとても悲しくなりました。こういう漫画も必要ですね。

毒親、、、気持ちわかる気がします。
    こういうの見ると心が苦しいので女の子が早く幸せになってくれることを願います。

毒母...今はよく聞く言葉ですよね。

母親は子供のためと信じ込んでいて、自分が毒だとは気づいていないし...子供のことも尊重してあげられる親子関係ができたら幸せなのにな。

by ekcr

いるよな〜、こんな母親!自分の子供を私物化してる母親は本気で勘弁してほしい!
    正直こんな母親の子供は自分じゃ何も出来ないからね。どんな人と一緒になっても上手くいかないよ。