みんなのレビューと感想「母に支配された私~毒親と母性~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いわゆる毒親ってやつですね。ちょこちょこ聞きますが、わたしの身近にいて話には聞いたことあります。親の闇(病み?)子どもに関係ない。
by おっちょこちょん- 0
こういう親っていますよね。
結局は精神的に何かあるんだと思うけど、これとそれとは別でしょ。
子どもは私物じゃないんだよ。by 人生って- 0
子供を自分の所有物というか、自分の一部であると思っている親は少なくない。思い通りに動くのが当たり前、自分の価値観のみを押し付け、洗脳して育てる。親が毒親だと気づかない人もかなり多いと思う。怖い話。
by るーいー- 0
。
毒親、、、気持ちわかる気がします。
こういうの見ると心が苦しいので女の子が早く幸せになってくれることを願います。by ・・匿名・希望・・- 1
悲しい
子供は親を選べないですよね。愛されたい気持ちが無惨にも踏みにじられて、読んでいてとても悲しくなりました。こういう漫画も必要ですね。
by もちほっぺ- 0
私の母も
私の母も絵に描いたような毒親です。なので私は距離をとっています。旦那は転勤がある会社だったので今のところ会っていませんが。。。一話だけしか読んでいませんがこのまま購入してしまうとトラウマが蘇ってきそうなぐらいだったので勇気のある方のみ読んだ方がいいと思います。
by コミック 入荷- 0
こうゆう親、本当にいるんでしょうね。親に意見できないのが私にはよくわかりませんが、読んでいてモヤモヤします。最後まで読んだらすっきりしそうです。
by ゆいちゃん(*^^*)- 0
分かる
母親って絶対なんですよね。
幼い頃から母親の機嫌を伺って暮らして来た女に過去の自分が写りました。
結婚相手も本当に好きな人とかではなく、母親の気にいる人を選んでました。
周囲に気配りや気遣いの出来る人って親に支配されてる人が多いのでしょうか。
主人公には頑張って自分に自信を持って生きて欲しいと思います。by 匿名希望- 1
知らず知らず自分も子供にたいしてこんなこと言ってないか。。気をつけようと思います。
毒親の子供は逆らえないんでしょうねっていうか気づいてない。何もかも親のいいなりなんて不孝。操り人形違うって。