【ネタバレあり】保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~のレビューと感想(8ページ目)

恐ろしい

初めはママ同士のマウンティングの話しだと思い読み始めたが、保育士同士のマウンティングだったとは…恐ろしい。

怖い

やっぱり女の職場は怖いですね(^^;
    普段優しい保育士さんも、裏はこんな感じかと思うと、疑心暗鬼になってしまうような内容でした(笑)

こわすぎ

はむかったら、はぶられ
    ちゃうの??
    保育園の裏側がこれから
    みえてきそうです。
    一生懸命な人がむくわれない
    最低です

この漫画は

最初から話数が決められていたのかな?
    最終回への展開が急激過ぎて無理矢理ハッピーエンドにさせた感が否めない
    主人公は誰が味方か敵か分からないと言ってたが読んでる側的には
    味方、敵はそんなにひねりがなかったような気がする…
    あっけなかった

女社会

保育園ましてや子供の命預かるところで有り得ない。仕事中にスマホいじるとかあんまりリアル差は感じないかも。だけど実際にこんな職場が多いから万年人手不足なんだろね

保育士に限らず、女性が多く集まる職場ってこんな感じなんだなって、しみじみ感じました。まだ1話しか読んでませんが、マウンティングはママ達ではなく、職場での順位なんだろうなと、今後どんな内容になってるか読みたいと思います。

怖い

職場でのイジメ…。考えたらとても怖い。しかも女性の世界だからなおさら。みんなが働きやすい職場ってあるのかな…。

上に立ちたい女が集まると本当に怖い。
    ただ性格云々よりも仕事はちゃんとしようよと思いました
    子供を預かってる職場でこんな事が起きてると思うと将来子供を預けるのが怖いですね
    穏やかに過ごせればそれが一番だと思いました

マウンティング?

無料の1話目しか読んでいないので、どこがマウンティングなんだろう?といった感じです。
    保育士さんの中でのマウンティングかな?保育士さんって仕事が細かくて大変なイメージなので、そんな中で女のドロドロがあっては続けられないな。

マウンティングって職員間なんですね。
    保育士です。
    職場によっていろんな人がいます。
    前の職場は意地悪や嫌味を言われることは日常茶飯事でした。でも女の人が多い職場は多かれ少なかれこういうことはあると思います。