みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
女だらけの場所ってほんとに怖いというかいやですねー特におばさんばかりのところとか新人イビリして楽しんで最低です。
保育園
保育園の先生の世界を描いていて、保育園児の子供を抱えている身としては、読んでいると少し辛い。笑 我が子の園はこうではありませんようにとおもいながら、読んでしまいます。
by mtc27- 0
今時
なんでもかんでも上から目線で言ってく人なんでも一番じゃいやな人上に立ちたい注目して欲しいでも裏じゃ家族がうまくいってないとか嫁姑関係が上手くいっていないとかそんなうさばしになっている
なんだか
思っていた通りのストーリーで
あんまりだったので
途中から読むのやめちゃいました!
保育士あるあるだけぢゃない方がいいなby 匿名希望- 0
マウンティング多い職場多いでしょうね。こういうの読めないけど、スリルあってそれなりに面白いと思います。
リアルなのかリアルではないのか、子供がいたなら絶対に預けたくはないですよね。
みんな大人げないと言うかあまり読みたいものではないです。by 匿名希望- 0
怖い
女同士はやっぱり複雑、面倒くさい。
ママ友、女性比率の高い職場、色々あると思いますが。
現実にも結局は妬みから始まりますby 匿名希望- 1
潜在保育士が読んだら…
資格をとったけど、自信がなくめ現場に出るのを躊躇っております。
仲介のコーディネーターの方もとにかく人間関係の良いところでないとまず無理ですよとアドバイスしてくれました。
う〜ん、難しそう!by 匿名希望- 0
実際に
実際に何処の職場でもありそうなことだな、と怖くなりました。ドロドロした人間関係が好きな方には面白いと思います。
内容が暗いイメージ。
実話ではないお話ですが、実際に現代の保育園、幼稚園でも、色々問題のある先生、経営があると思います。どこの職場でも、女性が集まると、理不尽な人間関係も多いのかなと思います。まだ、無料の段階までしか読んでいませんが、凛太郎先生のような先生がいてくれて、主人公のさくら先生が助けられている分、それをよく思わない周りの先生がいて、ドロドロして、嫌な気持ちになります。最終的にどうなるのか、気になる作品なので、できるなら最後まで読みたいと思いました。
by リリハ- 1