【ネタバレあり】保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~のレビューと感想(5ページ目)
現実に
ありそうな設定!子どもいるんでこんな保育園やだなーとおもいながら読んでました(笑)でも実際に大変な仕事だからこういう事例ありそうですね。。職場いじめはいやです。。
by まさママ♪- 0
めちゃコミアプリの方で読んでます
アプリの方で週1ペースで
無料配信通知が来るので
そちらで読んでます。
まぁ、保育園に限らず
女性ばかりの職場にありがちな
いじめでした
思うところは沢山ありますが
無料配信箇所から1つ抜粋。
保育士がケータイ弄りながら
仕事すんな!
それを主人公に擦り付けんな!
そして主人公も新人だろうが
そこは注意するなりなんなりするべき
何も言動起こさず悲しむだけで
少しイラッとしましたby 匿名希望- 0
こういう陰険な大人って現実に本当にいてる。
大人って全然大人じゃない。
まだ途中までしか読んでないけど、一番上に立つ園長先生がこんな人間なんて園長の資格なし!
一生懸命頑張ってる人はきちんと報われてほしいです!by 匿名希望- 0
ただただ女の嫉妬?
こんな保育園に自分の子供預けたくないー!
まだ無料だけだけど、この先嫌がらせ?が酷くなりそうな気がするby 匿名希望- 0
本当にありそう。
読んでみて本当にありそうなストーリーだと思っちゃいました。保育園の先生方の人間関係ってやばそうですよね。
園長先生が一人の男性スタッフだけお気に入りにしてる感じがたまらなく不愉快。私だったらこういう職場は無理。だけど現実でも上司に気に入られてる子っているんだよね。
よくある話
保育園に限らず、他人に仕事を押し付けて楽したり、相手によってコロコロ態度を変えるのは、民間企業でも公務員でも水商売でも同じ
マウンティングって何?
マウンティングって何かしらとはてなから入った一話目から、なんかこんな人たちがいる職場で働いたら、夢も希望もあったものじゃないなーと辛くなりました。
怖すぎる保育士の世界(笑)確かに数少ない男の先生いるとそうなるのかな!?おばちゃん先生もよくありそうな感じがしてリアルすぎる。
無料分しか読んでませんが、なんだか怖いです。とくに園長。お気に入りの男子と仲良くしていただけで、睨まれたり。いますね、あーいう人。あと、働かない先輩とか。最悪な環境ですね。