みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マウンティング

マウンティングって本当怖いしかも保育園ってなんか余計怖いや...まだ一歳だけど心配になる本当にあるのか...

私も女性ばかりの職場で働きましたが、やっぱり女性ばかりの職場は怖いですね。ここまでのマウンティングはありませんでしたが。続きが気になります。

怖い〜

怖いけど、こういうの本当普通に
    ゴロゴロしてます。そこだけの付き合いと
    割り切って、うまくやりましょう。

よくある保育園のママ友同士の話かと思ってみたら、保育士さんのマウンティングでした。
    ネットではあまり話題にならないけれど、実際にあったら怖いですね。
    この先生は意地悪そうとか、裏がありそうなど、通わせてるママ達の勘は意外と当たる気がします。

無料

無料掲載されていた分を読ませていただきました!ちょっとリアルでこわい…でも、こわいもの見たさで読んでしまう作品。

こっわ

保育園の先生たちこわいー!
    ほんとにこんな保育園あるのかな。。気になって読んでしまいます。
    無料の部分しか読んでませんがおもしろいです。

最初

胸糞が悪い職場、周りにいい人たちが少しずついるのが救い。最終的にいい終わり方するのでそこは読んでていいな。

現実と重ねてます、、

保育園に行きだした子どもの母です。
    毎日何してるのかな?
    ものすごく、保育士さん達がどう対応されてるのか?各園で異なるとは思いますが、まぁ、職場だから、と思いつつ続きが気になり読んでます。

保育士経験者です。
    仕事をしてからはあまり先輩に思わなかったことですが、実習中に実習生の私に雑用を押し付けてこの漫画の先輩のようにおしゃべりに夢中な方ならいました。
    実習生を雑用やってくれる便利屋としか思っていない人は本当にいます。
    同じような扱いを新人さんが受けてもおかしくないです。
    昔のイヤーな記憶を思い出して気分が悪いですが、リアルという意味では良かったと思います。

無料分だけだけど

無料分だけだけど読んでいくうちに次が気になって読み進めてしまいそう。
    保育士同士のいがみ合いや嫉妬など深いテーマだと思います。