みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

いやいや

これが自分の職場なら普通にしんどいな。狭く囲われた場所ってこわい。保育園って設定が余計に。現実にあるあるな内容だから、ウンウンって思いながら読んだけど、人間って我儘な生き物だなと思った。人間関係って難しいねって。

イライラします

主人公がお人好しすぎてイライラします。
    いじめるほうも悪いけど、これでは世の中、渡っていけません。
    世間知らずすぎ…

いろいろと

最近幼稚園の先生の園児虐待が問題になっていますがやはりそういったのも先生たちのストレス発散やマンティングが原因なのでしょうか?
    女だけの社会は怖いていいますが1人イケメンの先生がいたらいたでまた揉めるものですね

読みました

タイトルで気になって読ませて頂きました。
    最近よく聞くマウンティングという言葉。
    女だけの職場ではよくあるあるな話なんじゃないかなぁと思いました。
    自分がされたら、うまくかわして生きて、行きたいです。

まだ無料分までしか読んでませんが、保母さん保父さんって本当に子供が好きじゃないと出来ない仕事だろうなぁと思いました。この話も主人公はある一言から保母さんになったけどやはり子供好き!と言ってましたね。ただイジメはちょっとした一言からがきっかけになる事がありますよね…これからの展開が悲しい感じですが最後はハッピーエンドだといいなぁと思いました

ママ友同士のマウンティングかな?と思いきや、職員同士のマウンティングですか…
    ここまで酷い職場、想像するだけで嫌ですね…
    この先主人公に救いはあるのかとても気になります。
    ただ、保育園が舞台なのが少し怖いですね。
    リアルにこういうのがあるならこういうとこに預けたくないなと思ってしまうので。

まず、わたしはマウンティング?ということばがわからなくてそれをしらべることからはじめました

そしたらなんと、ほうほう!!わたしの周りにはマウンティング女子?みたいなひといるわーとおもいよんでみました!!

人間関係って一番難しいよね~~。。
    イケメンがいれば嫉妬妬みで陰口叩かれたり、幸せじゃない人が日々の八つ当たりで嫌がらせしてきたり。。
    いちいち粗を探して人のせいにして嫌がらせしてくるやつとかほんま一緒に働けない~~

私も保育士の資格を持っています、
    現在は学校で教員補助をしていますが、やっぱりここまで分かりやすいマウンティングはないですね。でも前にいた学校は女ばかりで嫉妬や足を引っ張ることが結構あって大変でした。上手くやっていきたいだけなんですけどね

怖いはなし

保育園の先生の話。
    たしかに保育園の先生って
    ドロドロしてるって実際に働いていた姉が言ってたので、
    ありそうー。って思いました。
    保育園で合コンの話していて、
    子供に声掛けられて、大事な話してるから、他の先生に言って言われる子供かわいそう。