みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さいこう!!!

イラストがめちゃめちゃタイプでかわいいなとおもいました!!ストーリーも面白いです!続きを読んでみたいなと思っています

怖い

保育園マウンティングという日常にある部分をフォーカスして、ここまでの作品にしたのは秀逸です。
    皆さん絶対に見てくださいね。

こわいな

こういう職場がもし、本当にあったら、保護者にばれますよね?実話を基にしているのかな?もしそうならば怖すぎですよね。

続きが気になる

女同士の微妙な距離感やライバル心、あからさまな嫌悪、嫉妬など、負の要素を品のある絵柄で明るくまとめてる感じ。

女だけの職場は怖いですね!うちの保育園もこんなことあるのかなーなんて興味しんしんで読ませて頂きましたよ

無料分のみ読みました!

保育士の世界ってこんなに裏黒いのかー💦笑
    男の人が少ない職場だと男の人がチヤホヤされる、もしくは逆にコキ使われるか……
    女の世界はおそろしー!笑

嫌ですね、最近マウンティングって言葉すごい流行っているけど
    いつの時代もそんなことたくさんあるでしょうざね

結局女の集まりですもんね、、、、確かにドロドロしていて怖い怖い😱中にはえぐいことを平気な顔してする人もいますもんね!

女の世界ってこわいですね。最初が肝心…なのかな…でもこれが現実ですよね。引き続き読んでいきたいと思います。

リアル

短い話数しかないですが、なんかリアルで、保育の闇って感じでした。きっとこーゆー保育園とかいっぱいあるんだろーなーと思いながら読みました。