みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

保育士の世界
保育士の世界のドロドロが取り上げられていて面白かった。
保育士も圧倒的に女性が多い世界だし、いろいろ大変だろうなぁ。
子どもを保育園に預けている親としては不安が掻き立てられるところもありますが、現実はこんなものなのかも。by 匿名希望-
恐ろしい
初めはママ同士のマウンティングの話しだと思い読み始めたが、保育士同士のマウンティングだったとは…恐ろしい。
by takamiy-only-
ん〜
なんだか見ていて気分のいい漫画ではありませんでした。本当の話しではないのだろうけど、こんなとこに子供を預けたくないなぁ〜と親目線で見てしまう。
保育士でのマウンティングなんてこわすぎます。まま友ならまだしも保育士どうしでなんてびっくりすぎますね。
こんな先生ばかりのところに子供預けたくない、、、
普通は新人の先生も辞めるか同じようになっていくかなんだろうなぁ、、by 匿名希望-
はやりの
はやりの女性同士のドロドロマウンティングですね
一見害なさそうなのにしれっと嫌みっぽいおばさんとかリアルです。by 匿名希望-
女社会
保育園ましてや子供の命預かるところで有り得ない。仕事中にスマホいじるとかあんまりリアル差は感じないかも。だけど実際にこんな職場が多いから万年人手不足なんだろね
面白いけどね
ママ友のバトルだと思って読んでみたらまさかの保育士さん同士のバトルでした(笑)
求めてたとの違うかなーby 匿名希望-
現実的にありそうな内容
狭い世界の中で繰り広げられる陰湿なワナやパワハラ、モンスターペアレントの被害に遭いながらも大好きな子供たちの面倒を見る主人公が健気です。これが現実なら、ひと月で体調を崩し、3ヶ月で鬱確定のレベル!主人公には外からの助けがあるといいなぁと思いながら続編を待っています。
by れみなみ-
保育士に限らず、女性が多く集まる職場ってこんな感じなんだなって、しみじみ感じました。まだ1話しか読んでませんが、マウンティングはママ達ではなく、職場での順位なんだろうなと、今後どんな内容になってるか読みたいと思います。