【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(2ページ目)

女ってめんどくさい

女ってどんだけ計算して動いてるんだろ?ってすごい思った。
    勝手にカースト作って人を判断したりする社会が怖いから、将来自分の子供が学校へ行くとき心配になる。

結構リアルな感じで読み進めてしまう。この漫画は結構解決したり?してるけど、実際はほんと出口の見えないトンネルなんだよね。。。

短編集になってます。不登校の理由はさまざまで、親には言えなくて頑張って学校に行くけど、やっぱり辛くて、、私も学生時代を思い出します。学校という小さい校舎の中でも学生には生活の拠点で全てなんですよね。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    いじめをテーマにした内容です。
    最近のいじめは、陰湿なものが多く、
    皆、自分が次のターゲットにならないように、ふるまっています。
    読んでいてつらくなる部分もありますが、最後まで読みたいと思います。

共感がいっぱい

うわぁーわかるなーというところがたくさんあって、高校時代を思い出しました。女子って本当にグループでひょんなことからいじめが始まるんですよね。アラサーになった今でも、当時いじめというか、嫌がらせをしてきた同級生のことが好きになれません。胸が痛くなるお話です。

本当に不登校って他人事のように感じるけどいつ自分の身に降りかかるか分からない。そして一回不登校になってしまうと学校以外の昼間の居場所がなくなる。今の学校教育制度は何とかして欲しいです。

友達だった人たちが

入学の時にバッチリ決めていった。仲良い子が離れて心配だったけど声かけてくれる友達たちがいた。その友達たちはちょっと派手な友達だった。友達が好きな人がちょっかいだしてきって...そこから始まった

すごい

まず女の子たちの絵が本当に可愛いです。
    でもいじめがちゃんとえぐいので可愛いのに怖い!笑笑
    高校生はやはり恋愛が絡むのですね

いつ自分がそうなるか、、、

学校に行けない子は自分と違う世界と思っていたのに、自分がそっち側になったときに、受け入れられない感じなどリアルだな、と感じました。急に時は変わる。漫画だけの世界でないだけに怖い世の中だと思いました。

いじめは怖い

いじめって、急に始まったりするよね…
    前の日まで普通だったのに急に無視されて、理由も言われずなんで無視されてるかこっちはずっと考えたり…急になんで?て辛いよね。
    主人公の気持ち分かるな。
    スッキリできるか分からないけど、はやくスッキリしたい!