みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
しんどい
新入学、スタートを間違えて失敗スタート。グループの派手さレベルが違うとしんどいですよね。もう読んでて痛々しいです。全く女の子は悪くないのに。最初は静かにスタートするのが鉄則です。焦らず友達作りをしないと無理しないといけない。この話は読んでてしんどくて。極端だけどきっとあるあるの話かも。うまく立ち回らないと女の子は生きていけないくらいの世の中です。意地悪する子はもう本当に最悪です。自分に返ってくよ!
by それはそれは- 1
今時な
女子高生あるあるというか
よくある話かなとは思いますが
どんどん強くなってほしいなーと思います。
まだ途中までしか読んでないので結末は分かりませんが
学校でも社会でもこういう人間はいるなーと思うので学生の子達は共感するかとby 匿名希望- 0
つらい。
女子によくある話です。
なんでか女子はハブを作るのが好きですよねー。主人公の女の子には理不尽ないじめに負けてほしくないですね。
わたしも若い頃同じような経験がありますが、いじめやハブは本当につらいので。by 匿名希望- 0
リアルさは?
現実感というか、いわゆるリアルさ、という意味では、あまりない???だとは思うのですが、それを気にしなければ、テーマや登場人物のキャラクターにも共感することができて、とてもおもしろいコミックだと思いました!
無料から
無料から購入してしまいました。内容も好みだったので読んでしまいました。
不登校になるまでの描写も上手いなぁと感心いたしました。
まだ読み終えていないのですが、次の展開を楽しみにしています。作者さんがんば。by ayaaaaa1219- 0
面白い!
てか、怖い!
すごいね!
今の時代のいじめ。
私も中学の時いじめられてたけどほんと何がきっかけでいじめられるかわからないよね。
男関係は確実にやばいね!
この子は悪くないのにって思っちゃうね。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で読みやすそうだったので購入しましたが、辛くて途中から読めなくなりました。わたし自身は学校生活はすごく楽しかったので、とても共感という感じでは無かったのですがこういうところからいじめって始まるんだな・・・と。わかりやすくいじめの始まりが描かれていました。当事者からすれば「昨日まで普通にしてたよね?」と困惑してしまうだろうなと思います。
ちやー
いやーーーーこれはめっちゃわかるううう。。中学生の当時の自分を思い出しました。なかなか学校に行けず悩んだ日々…自分を責めた毎日、保健室とうこうの日々…全てが嫌な思い出でした…それ。を思い出させられた漫画です
わかる
精神的に体が言うことを聞かなくなる……わかります。
いじめというか、現実的に孤立してしまう。所詮人は一人なんだけど、この年代には友達の存在は大きくて、学生時代を思い出すしこのような状況におかれてる子はたくさんいるんだと実感
もっと多くの人に知ってもらえて共感できたらいいと思うby 匿名希望- 0
読んでてつらい。
重すぎる…
そしてゆりなたちにイライラして読めないw
こんな状況になったら無理して学校に行かなくてもいいと思う。
あと周りの人が気付いてあげることが重要だなと思いました。
絵はかわいいですが内容がヘビーなので星2つで…by 匿名希望- 0