みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
こわいなー
無料で少しだけ読みました。
いじめはほんのささいな事で起こり全体へとひろがっていく……
自分の子供もいついじめの対象になってしまうのかとつい考えてしまいました。by 匿名希望- 0
女って怖い
ほんの些細なことでイジメをしていくのって本当に幼稚だしくだらない。
でも世の中には実際にこうしてこんなことで?ってことでイジメにあう子もいるんだよね…
負けないでほしい…by 匿名希望- 0
学校に行けない、というタイトルで主人公はいじめられている側だとわかりやすい、タイトルでの導入。最初の数話で、なぜ、主人公はこんなことになったのか、が分かりやすい。しかもいじめっ子はだいーぶ陰湿だし。簡単な事でいじめられる怖さは伝わりました。
昔と違う
私の学生時代はイジメは中学くらいまでで、高校入ったらそんな子供っぽいことしなくなるって認識でしたが怖いですね…スクールカーストや被害者意識とかちょっとのミスが取り返しつかなくなるって感じ。誰かと繋がってないと不安な性格な人が多くてお互いをがんじがらめにしてる感じ。ちゃんと最後がまえむきな終わり方にしてるのはホッとしますね
サブタイトルのようにほんとにそれは当然ハブられます。
こうゆうのどの世代もある気がしますが最近の子のはなかなかエスカレートしてるというか、、
この後どうなっていくか気にはなりますが改めて購入は迷うところですby 匿名希望- 0
わかります
他の方と同じく、私も中高とこんな現場に遭っていました。ほんの些細なことから始まって、中心メンバーの気分次第で自分がターゲットにされたり、嫌がらせする仲間に入れられたり。あの頃はハブられるのが恐怖でした。今となっては自分さえしっかりしていれば流されない自信がありますが、子供にはそんなこと容易にできません。
そして大人になっても、社会生活の中で時々トラウマが出てきそうになっています。成長と共に克服したつもりでも、やはり見えない一生消えない傷が残っています。
漫画でもリアリティがあるのでいろいろ考えさせられます。せめて自分の子供にはこのような事件に巻き込ませたくないと思ってしまいます。by モモイチゴ- 0
この類のテーマが大好きなので興味津々ですぐさま最後まで読みました。あるあるすぎて、。学生時代の息苦しさを思い出し胸が苦しくなりました。大人って自由だなあ。そのぐらいリアルです!苦手な人はやめた方がいいかもってぐらいです。
by イチニノサン- 0
こんなことが。
こんなことが実際にあるなんて想像もつきません。
大なり小なり学生時代は色々あるけど、
こうやっていじめられるのは、本当に辛いものがあるなと思います。
問題提起にもみえて、考えささられました!!!!!by 匿名希望- 0
せつない…
ちょっと無理をして目立つ女の子達とつるんでいたヒロイン。
嫌な女が気になってる男の子と少しいい感じになったら無視や、イジメにあい、学校に行けなくなってしまった⁉
こんな事あるんだろうなと思い、せつないきもちになりました。by 匿名希望- 0
ここまでひどいかは分からないけど、この世の中こういういじめってどこにでもあるよなと読んでみて辛くなる作品でした。
いじめを実際にやってしまっている子たちには読んで、いじめられてる方の気持ちになってかんがえてもらいたいby 匿名希望- 0