みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

3.2 評価:3.2 593件
評価5 10% 62
評価4 20% 117
評価3 49% 292
評価2 16% 93
評価1 5% 29

気になるワードのレビューを読む

551 - 560件目/全593件

興味深い話でした。

過干渉な母親っているんだろうな。と改めて思いました。インコが死んでいたけど、何かしてそうだし、子供のコミュニティにもズカズカと入って来そう。
    見た目がとても綺麗なのでそれがまた怖い。
    子供が可愛いのは分かるけど、距離を置く事もまた必要。と考えさせられる作品でした。

ドキドキが止まりまさん

おススメから飛んできました。
    毎回ドキドキがとまりませんでした。
    全巻読み終えて切ない気持ちと
    ほっとした気持ちになりました。
    モンスターペアレンツが増えてる昨今、
    ほんとにこんな親子がいてもおかしくないです」。

by 匿名希望

怖いすぎる(笑)
    でもきになってはやく続きが
    みたすぎます。
    こんな母親やばいですけどね
    自分がこんなんならほんといやだ

怖いですね、、

同じ子を持つ母として
    過保護になる気持ちは
    わかるけどそこまでして
    子供といるのは可哀想ですね。
    過保護すぎるお母さん
    沢山いるとおもうからよく
    読んで気持ちわかってほしいですね

今の現代社会で

こう言う人って絶対居ますよね。ここまではないけどこれに近い人周りにいます。それだけ毒親問題が取り上げられるようになったって事ですよね。。

by 匿名希望

無料の試し読みだけでは毒母の毒度は分かりませんでしたが、次が気になる!って感じはありませんでした。読んでいけば徐々に母親の本性がでるのかもですね。

ファンです

毒母すぎて読んでいるうちに夢中になっていました。
    自分も一人の子の親ですが、こうは絶対なりたくない…
    というかならないです。
    でも実際にこんな母親いるんでしょうね

by 匿名希望

こんな母親いるの?

ネタバレ レビューを表示する

一人娘(アレルギー持ち)の為に駄菓子禁止とかは分かるけど・・・
    漫画やアニメを禁止して、ペットのインコを殺して、近所の犬まで殺して、アニメのフィギュア捨てさせてテレビぶっ壊して、日記は盗み読みするわ読書部に入れと言っておいてそのクラブで漫画を読んでいただけなのに退部にさせるし、
    小学生編だけでも凄く胸糞悪いのに

中学に入れば可愛い下着欲しがるのや初潮が来るのを嫌がるし、給食拒否の診断書の為に娘に毒を盛るし、仲良い男の子に罪を着せるし、女子校に転校させるし。
    父親もっと何とかしたれよと思ったけど、まあ、こんな家庭じゃ逃げたくもなるわな。
    最新話まで読んだけど、娘社会人で大人なのにピンク色のパーカー着ていただけで火傷負わすって狂ってない?しかも就職するのに家出させたくないからってわざと指を怪我したり。

でも娘に何かあった時(母親が仕組んでいるけど)心配したり熱心に看病して、周りからの評価が高いのが何か嫌。

娘も母親の異常に気づくの遅いよ。
    この娘、一生結婚できないよ?

こういう親

自分も子ども産まれて子どもが全てで、こういう風になっちゃったらどうしよう、って思うことがある。
    どうしたらいいのかな、と思いながら読んでる。

非常に興味深い

ネタバレ レビューを表示する

近年騒がれ始めた「毒親・毒母」というものにとても興味があった。この、一見優しそうに見える(見せてる)母親の潔癖具合、外堀から完全に孤立させる計算高さ、意図的に起こさせているハプニングで娘の心をえぐっていながら、真っ先にケアして一番の理解者と刷り込ませるあたりに、DVに通じる怖さを感じた。

長年、娘を独占し続けたため、主人公の笑子も違和感を感じながら、決定的なことを母親に言えない弱さに、もどかしさを感じるが、こんな風に長年にわたり接してこられたら私もきっと思い切ったことはすぐには言えないだろうなと思う。

漫画なので時としてやり方がすごく強烈に感じるが、私の知らない世界なので、続きが気になる。この母親の生い立ちもとても気になる。わかりやすいホラー漫画なんかより、じわじわと消耗させてゆく心理描写が怖い。絵がきれいで読みやすい。最後はどうなるのか…。完結まで読みたいと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー