みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
三流…か、…ニ流まんがです。読まなきゃよかったと思ってます。
毒母の表現として娘が可愛いがっているペットの命を粗末にする描写はやめてほしい。
動物の命を何だと思っているのかな…。くだらない。もう少し表現の仕方があるでしょうが……。非常に不愉快になった作品でした。by 匿名希望- 1
娘思い
かと思いきや自分の思い通りにしたい母親、めちゃくちゃ過保護(>_<)タイトル通り毒母(笑)あれこれダメとか…娘がどう育っていつか母親を突き放す日が、来るのか来ないのか(笑)
身体的虐待、心理的虐待、ネグレクト。いろいろあるけど、この漫画を読んでいて、いろんな毒親がいるんだなと思いました。
表紙タイトルに惹かれて
表紙タイトルにひかれて読んでみました。
これこそホントにコワイ人
と思いました。
せなかがこおりつく感じでby ハムスター凜々- 0
自分の親も毒親でした
この親はまだ、子どもにやさしいからましなほう。うざいけど。親は選べないから、おとなになるまで、がまんだわ。
今どき
きっとこんな親増えている。こどものためにと思ってるその行動ほんとに見直して欲しい母親いっぱいいるだろうなぁ。
私の考えた毒母とは違うけど、これからどう展開するのか。子どもがトラウマになりそう。父親も浮気かなあ。残念な家族…
私は好きじゃない
ただストレスを感じるストーリー。実際に居そうな母親がたんだんエスカレートしていく。子供が可哀想で読んでらなくなった。意外性とかないし別にいいかな。
楽しい!!
すんごーく毒々しい毒親ですね!漫画の世界なのでついついここまで極めてると面白くなります笑
実際いたらたまったもんじゃないですけど!!子供も天然?でお利口さんなのが辛い、、、。旦那さんも逃げたくなりますよね。でも1番は子供が逃げてほしい!!どんな終わり方かすごく気になる漫画!by 匿名希望- 1
無料分を読みましたが、
こんな母親がいると思うとゾッとします。
自分の思い通りにして、子供を思う通りにして本当に酷い母親です。
旦那さんも他の女の人に逃げたくもなるだろう。by 匿名希望- 1