みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっとばかり怖いような?

一見、裕福で幸せそうに見えるけど内部的には色々と訳ありなことがあるんだなと感じるような作品と思います。それにしても子離れできないお母さん、あまりにも執着心が強くてちょっとばかり怖いような気がします。

これ、親?

子供を完全にゲームの中のアバターだと思っていそうですね。こんなの親じゃない。
    無料分までですが、えみちゃんも騙されていて気の毒でたまりません。
    ペットのインコを頃してさつじんじゃないですか?許せません。よくも命はうんたらかんたらと言えますね。一生を病院で過ごしてもらいたい

ずっと母親にマインドコントロールされているから、主人公も年頃になって友達や周囲と自分が違う事に違和感を感じてもなかなか抜け出せないですよね。
    主人公に不幸や辛い思いをさせ、その度に優しく包み込む母親。
    主人公には幸せになってもらいたいです。

by 凪.

怖いです

まだ途中までしか読んでいませんが、母親が怖いです。
    常に管理下において、自由を奪う。将来自分で色々選択できない子になり、精神的にも自立できない大人に育ちそう。
    父親もわかっていながら何もしないので、子どものことを思う親がいなくて、可哀想に思いました。

毒なのかもしれないけれど

自分の価値観で娘を雁字搦めにして、娘を独占するためには手段を選ばない母のお話し。
    決してしていることは褒められも、許されもしないことですが…。
    愛と居場所が手に入れられないがために育ってしまった毒のように思えて切なく感じます。

幸せな日常に潜む恐怖…みたいなものを感じました。まだ無料分の途中までしか読んでいませんか、主人公が伸び伸びと自由に生きていける日が来るといいなと思います。私も我が子に自分の意見を押しつけていないか…気をつけないといけないですね。

どこまでやるの?

毎日無料作品だったので、こつこつ読んでいました。この母親はいったいどこまでやるの?恐怖でしかありません。過去にどんな生き方をしていたのか、どうしてこんな風になってしまったのか、母親のルーツがとても気になります。

お母さん

壊れてる!えみちゃん息が詰まるよね!食べ物アレルギーだからそこを駄目って言う母の気持ちはわかる。でもペットの小鳥を、犬を、友達が持って来たお菓子をえみちゃんに言わず即捨てる!おまけに流行りのキャラクターアニメなど自分が怪我をして演技し捨てさせる。息が詰まる

無料から

ハマってしまいました。
    お母さんは、最終的に代理ミュンヒハウゼン症候群ではないでしょうか?
    お父さんも、お母さんをほったらかしすぎます。

ちょっぴり恐い話し

最初に題名を見て、酷い継母の話しかと思いながら読んでみたら…。
    こんな風な話しもあるのかと。
    あまり無い感じの継母の存在。
    これからどういう風な話しになるのかと。
    なかなか面白い展開になりそうで、ちょっと気になりました。