みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんとに毒親

読んでて気分が悪くなるくらいの毒親のはなし。ハラハラしすぎて逆にもうさきをみたくなくなりました。

毒親ですね

最初は優しくて子供思いのいいお母さんと思いながら読んでましたが、裏の顔が怖すぎます。子供に対する依存心が激しいです。

怖い

お母さんの執着心がめちゃめちゃ怖い。これは子供が可哀想すぎ。でもこういう虐待って気がつかれないから余計に厄介のような。続きが気になるけどポイント使うか考え中

めちゃくちゃお母さん怖すぎます。なんで娘にここまで執着するのか…
    鳥を殺したり、ここまでするか?と思いました。お父さんも家に寄り付かないのもわかります。まだ無料しか読んでないけど、怖くて読み進めるか迷っています。

途中までしか

我が家は本当のアレルギー子がいるので、この親のようなアレルギーを利用した言動にはイライラしてしまいます。

読むの怖い。もう辞めます。

私も親ですが私には理解できない親心です。普通の親ならば初潮が来たら娘の成長を喜ぶはずだと思うけど、それを汚いと。娘にさせたくない事を自分はしてきてるはずなのに、相当病んでますねこの母親。えみちゃんもお父さんもなんで意見しないの?

ついつい無料読んじゃったけど、えみちゃんが洗脳されてるのか鈍感すぎて見ててイライラしました。まぁ毒親ってこういうものなのかな。めちゃくちゃ読後感悪いし、母親をこらしめたいです笑。

コワイ

お料理上手なママは良いです
    (自分がそうじゃないから余計にそう思う…笑)だけど肉とかお菓子、ジャンキーな物も食べたいよね
    娘が可愛がってたインコ締め付けるあたりから、本格的にヤバくなってきました
    可哀想…
    あーコワ…

途中まで読んだ

子供を大切に思う気持ちも、手作りのお菓子も愛情あっていいなぁって思ったけど、読み進めていくと行きすぎた行動にビックリ。父親は全然頼りないし、娘が可哀想なだけ。続きを読みたいと思わない。

無料分だけ読みました。毒母というか・・・かなり怖い母親です・・・。まだ半分も読み終わっていませんが、ラストが楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全93件