みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
怖い母親
娘にわからないように速やかに娘にとっての悪い物を排除する。恐ろしいけど、ついつい読んでしまいます。この子がもう少し大きくなったらどういう風に心境が変化して来るのか…気になります。
by さゆり1106- 0
これ、親?
子供を完全にゲームの中のアバターだと思っていそうですね。こんなの親じゃない。
無料分までですが、えみちゃんも騙されていて気の毒でたまりません。
ペットのインコを頃してさつじんじゃないですか?許せません。よくも命はうんたらかんたらと言えますね。一生を病院で過ごしてもらいたいby もとこんぐ- 0
無料連載から入り最後まで読みました。こういう虐待の仕方、特に成人した後に子供の為じゃなく自分の為に事を運ぶ親は最低です。読んでいる時はどうなってしまうのか、どこで救いがあるのか気になりましたが、救いはなかったのかな?という感じです。終わり方も完全なハッピーエンドではなく、モヤモヤしました。
綺麗な母親、かわいい娘、素敵な父親、、から始まる作品でしたが、怖い、、、こんな母親いるのかって言うぐらい強烈な母親でビックリ!?最後まで一気に読みきってしまいました。
怖いけど
ここに出てくる毒母は特別恐ろしい母親のように思うけど。本当にこういう親がいるから近年毒親、毒母って騒がれてるんだろうな。洗脳とか、DVに似ている気がする。。。
依存母娘
母親の娘への依存が凄かったけど、実際にこういう母娘がいることも知ってるので、興味深い話でした。
子どもはいつまでも自分がいないと、という母親の子離れできないエゴですよね。子どもが離れるときっと自分には何も残らないと分かってるんでしょう。
母親としての人生も大事ですが、自分の人生も楽しいものにできる何かがあれば良かったんでしょうね。by 匿名希望- 0
怖すぎる愛情?
このお母さん怖い。自分の思い通りにならないと可愛い娘に毒を盛ったり、怪我をさせたり。自分の思うとおりに育って欲しい気持ちはわかるけど、そのために傷つけるのは違う。これは愛情ではないなぁー。
毒親
毒親は、自分が我が子に悪影響な存在である事に気が付かないですよね。
『貴方のの為を思っているのよ!?』
と愛情を示して様に言いますが実際は
『貴方を私の思い通りにする為に言っている』
自慢なのですよね。by ユエママ- 0
ここまでやる?
娘を溺愛する気持ちは分からんでもないが、ここまでやる?って感じです。
父ももう少しなんとかしてやれよ、、、って思います。by 匿名希望- 0
なんかこーゆーお母さん実際にいます…
娘が所有物になってるというか…食べ物とか…いるなぁこんな人って思います。動物殺したりはしないですけどね。今無料連載分読んでますが最後まで読みたいです。by ひとみっふぃぴっぴ- 0